Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Клуб «Цунами» сгорел меньше, чем за час

Неделя началась с чрезвычайного происшествия. 5 апреля в 12.33 в диспетчерскую службу поступил сигнал о пожаре в развлекательном клубе «Цунами», расположенном на бульваре Энтузиастов. Огонь в считанные минуты охватил сначала крышу, а затем и всё здание. К счастью, обошлось без жертв.

/content/images/4fcbc3c2cafba1338753986.jpgКак рассказали прохожие, вначале на крыше появился дымок, который стремительно разгорался.
Возникшее пламя быстро распространилось по зданию, и в результате обрушился потолок, утеплённый минеральной ватой и покрытый поликарбонатом, лопнули стекла окон. Загорелась обшивка стен из ламината. Вырывавшиеся клубы едкого, чёрного дыма осложняли работу сотрудников МЧС,  которые на место происшествия прибыли в 12.40.
Сотрудники клуба «Цунами» и рабочие, находившиеся в здании, успели вовремя его покинуть и потом вместе с любопытными прохожими наблюдали за тушением здания.
За пожаром многие следили как за шоу — обсуждая между собой. Мальчишки из соседней школы сокрушались: «Мы хотели сразу выбежать, да учительница до конца урока не пускала!» Некоторые снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. 
Между тем для огнеборцев это была непростая работа — пожару, уничтожившему более тысячи квадратных  метров площади, была присвоена третья степень сложности. На месте происшествия работали 12 пожарных машин и 48 спасателей. Окончательно пожар  был ликвидирован  в 13.24. За неполный час от здания остался только каркас. Единственный непострадавший участок — это подвал. Пожарные сделали всё возможное, чтобы огонь не перекинулся на соседние объекты — рядом находятся магазин, кинотеатр, жилые дома.
Естественно, сейчас всех волнует вопрос — из-за чего возник пожар? Как сообщили нашей газете в Автозаводском ОВД, основная версия случившегося — несоблюдение техники безопасности во время сварочных работ. Ведётся расследование.
Между тем
К сожалению, это уже не первое подобное ЧП в развлекательных учреждениях нашего города. 15 ноября пожар произошёл в ночном клубе «Атмосфера», где не удалось избежать трагедии: угарным газом смертельно отравились девушка и парень. После этого ЧП в городе прошли проверки состояния пожарной безопасности в развлекательных заведениях. Из 35 в 17 были обнаружены нарушения. Клуба «Цунами» в этих списках не было.
Хозяин клуба планирует восстановить его к осени
Вчера мы созвонились с Денисом  Нитенко,  владельцем  развлекательного клуба «Цунами», и вот как он прокомментировал происшедшее:
— Слава Богу, что нет человеческих жертв, все сотрудники клуба и рабочие живы и здоровы. Происшедшую ситуацию считаю рабочим моментом, в понедельник с 8 часов утра мы приступили к капитальному ремонту здания и начали его с кровли. В клубе недавно прошла проверка по соблюдению пожарной безопасности, все высказанные замечания мы оперативно устранили, и пожарные дали разрешение для дальнейшей работы. Ущерб от пожара — не такой большой, как мог бы быть. Готовясь к капитальному ремонту, мы заранее  демонтировали и вывезли всё оборудование. Строительную фирму я нашёл сам, никакого злого умысла с их стороны не вижу, поэтому решил, что пожар не станет поводом для расторжения договора — будем вместе ликвидировать последствия. Сделаем всё возможное, чтобы уже осенью обновлённый «Цунами» вновь открылся.
— На восстановление понадобится немало средств. Денис, скажите,клуб был застрахован?
— Я не буду это комментировать — это наши внутренние дела.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама