Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах нарушений во время ЕГЭ не зафиксировано, а в республике с экзаменов выгнали 12 школьников

Таковы дисциплинарные результаты первых выпускных экзаменов, на днях стали известны и оценки ЕГЭ по трем предметам по выбору, которые ученики сдавали 27 мая, — по биологии, информатике и литературе.

Как нам рассказали в городском управлении образования, челнинские школьники показали неплохие знания. По результатам экзамена по биологии один человек получил 100 баллов, 26 человек — от 80 до 95 баллов. Средний балл сдачи составил 59,6 балла. Экзамен по литературе на 100 баллов написали четыре выпускника, 12 человек получили от 82 до 94 баллов. Средний балл по городу — 58,9 балла. Лучше всего ребята справились с экзаменом по информатике. Здесь средний балл составил 63,6. Один выпускник получил 100 баллов, двое — 97 баллов, четыре человека набрали от 91 до 96 баллов и 27 — от 81 до 96 баллов.
— Есть и те выпускники, которые не преодолели минимального порога (по биологии он составляет 36 баллов, по литературе — 29 баллов, по информатике — 41 балл), но их немного, — отметила заместитель начальника управления образования Лидия Золотарева.
В целом по республике ЕГЭ по литературе на 100 баллов сдали 11 выпускников, по информатике — четыре, по биологии — два. Не преодолели минимального порога по биологии — 2,98 процента школьников, по литературе — 3,56 процента, по информатике и ИКТ — 4,87 процента.
Замечаний и нарушений во время сдачи ЕГЭ в Челнах не выявлено. А вот в других школах республики такие нарушения были. За использование сотовых телефонов и шпаргалок с ЕГЭ выгнали более 12 учащихся. Как сообщает «Татар-информ», скорее всего, решением государственной экзаменационной комиссии РТ, этим выпускникам предоставят возможность пересдать экзамен в резервный день.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама