Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Серые» запчасти: если не сломаются в пути, то сносятся раньше срока

Департамент по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» обнародовал результаты экспертизы запасных частей от «серых производителей».

В апреле ООО «СТФК «КАМАЗ» провело закупку образцов запасных частей для автомобиля КАМАЗ, реализуемых частными предпринимателями челнинских оптово-розничных рынков. Целью экспертизы было выявление потенциальной опасности контрафактных запасных частей для потребителей. На экспертизу были направлены 48 образцов запасных частей 16 наименований, в том числе поршневые пальцы (как старого образца, так и маркируемые «серыми» производителями, как «Евро»), ведущая шестерня масляного насоса, шестерня заднего хода коробки переключения передач, стремянки рессор, трубки низкого давления ГУР и пр.
Экспертиза была проведена специалистами научно-технического центра «КАМАЗ». Результаты поразили даже многое повидавших исследователей.

Несоответствие конструкторской документации по размерным параметрам, материалу и технологии обработки грозят водителям автомобилей, на которых они установлены, в лучшем случае повышенным износом и разрушением деталей силового агрегата и других узлов автомобиля, но чаще — потерей управляемости автомобилем, самопроизвольным торможением в момент поворота, самопроизвольной расцепкой тягача и полуприцепа, отказом тормозной системы.
Самое же опасное — это то, что ресурс и наработку на отказ приобретённых деталей (запчастей) определить практически невозможно. Поломка запасных частей может произойти в любой момент эксплуатации автомобиля! Это практически неизбежно приведёт к возникновению дорожно-транспортного происшествия, создаст ситуацию, угрожающую жизни и самого потребителя, и окружающих людей.

Специалисты НТЦ сравнивают использование «серых» запчастей с игрой в «русскую рулетку». С той лишь разницей, что в барабане револьвера опасен лишь один патрон из шести-семи, а из 48 исследованных деталей все, кроме одной, оказались «заряжены» опасностью.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама