Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Серые» запчасти: если не сломаются в пути, то сносятся раньше срока

Департамент по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ» обнародовал результаты экспертизы запасных частей от «серых производителей».

В апреле ООО «СТФК «КАМАЗ» провело закупку образцов запасных частей для автомобиля КАМАЗ, реализуемых частными предпринимателями челнинских оптово-розничных рынков. Целью экспертизы было выявление потенциальной опасности контрафактных запасных частей для потребителей. На экспертизу были направлены 48 образцов запасных частей 16 наименований, в том числе поршневые пальцы (как старого образца, так и маркируемые «серыми» производителями, как «Евро»), ведущая шестерня масляного насоса, шестерня заднего хода коробки переключения передач, стремянки рессор, трубки низкого давления ГУР и пр.
Экспертиза была проведена специалистами научно-технического центра «КАМАЗ». Результаты поразили даже многое повидавших исследователей.

Несоответствие конструкторской документации по размерным параметрам, материалу и технологии обработки грозят водителям автомобилей, на которых они установлены, в лучшем случае повышенным износом и разрушением деталей силового агрегата и других узлов автомобиля, но чаще — потерей управляемости автомобилем, самопроизвольным торможением в момент поворота, самопроизвольной расцепкой тягача и полуприцепа, отказом тормозной системы.
Самое же опасное — это то, что ресурс и наработку на отказ приобретённых деталей (запчастей) определить практически невозможно. Поломка запасных частей может произойти в любой момент эксплуатации автомобиля! Это практически неизбежно приведёт к возникновению дорожно-транспортного происшествия, создаст ситуацию, угрожающую жизни и самого потребителя, и окружающих людей.

Специалисты НТЦ сравнивают использование «серых» запчастей с игрой в «русскую рулетку». С той лишь разницей, что в барабане револьвера опасен лишь один патрон из шести-семи, а из 48 исследованных деталей все, кроме одной, оказались «заряжены» опасностью.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама