Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
Город и горожане

Прилично или нет прийти на работу в шортах?

Жара! Хочется с себя все скинуть и прыгнуть в воду. Но надо на работу. Что надеть? Конечно, что-нибудь легкое. А как к вашему наряду отнесутся коллеги по работе, и особенно начальник? Сегодня мы решили опросить челнинских руководителей, существуют ли в их учреждениях и компаниях ограничения по форме одежды?

Хайдар Галяутдинов, заместитель председателя Городского Совета:
— И в мэрии, и в Городском Совете нет ни приказа, ни законного акта по поводу формы одежды. Но есть сложившиеся традиции, устная договоренность, рекомендации руководства к сотрудникам с тем, чтобы не было слишком открытых нарядов. Все же надо учитывать, что нам по роду службы приходится каждый день встречаться с различными категориями населения. Поэтому одежда муниципального служащего должна быть скромной и не вызывающей. Если хочешь одеваться по-другому, тогда надо идти в артисты.
Ежедневно кого-то ловить по коридорам и учинять расправу никто не собирается, но, тем не менее, у нас все муниципальные служащие периодически сдают экзамены. Когда мы им объявляем результаты, я всегда без стеснения делаю замечание, если вижу, что одежда или внешний вид неприемлемы. Каждый руководитель должен заниматься воспитательной работой, в первую очередь, своим примером. Это его служебная обязанность.
Радий Кадиков, начальник ГИБДД:
— В административные здания, каким является и здание ГИБДД, на мой взгляд, в слишком свободной форме одежды приходить нельзя. Вопросов нет, если ты на пляже или даже на улице, — ходи, в чем хочешь. Но если ты приходишь полуголым в государственное учреждение, которое посещают люди разных вероисповеданий, национальности, разного возраста, — это для них, я считаю, оскорбительно. Мы же не требуем надевать смокинг или фрак!
Вот недавно к нам пришел мужчина чуть ли не в плавках и шлепанцах. Надо же уважать людей, которые здесь работают, а также тех, кто сюда приходит по делу. Инспектор этому посетителю сделал замечание, я как раз проходил мимо и прямо ему сказал: «Вы меня извините, но в трусах мы в здание ГАИ не пускаем!»
Файруза Мустафина, ректор НГПИ:
— Да, у нас в пединституте есть требования по форме одежды, хотя они не очень жесткие. Когда я только начинала работу здесь, то увидела, что некоторые ребята позволяют себе ходить на лекции в спортивной форме, в коротких юбках, в одежде с большим вырезом, с открытыми животами и так далее. Некоторых просто возвращали домой, говорили им: «Вы не путайте, это не вечер в ночном клубе, это учебное здание, поэтому будьте добры, сходите домой, переоденьтесь». Затем ввели факультатив для всего первого курса по этикету. Потому что простым запретом добиться ничего нельзя. Надо объяснить, почему нельзя.
Сергей Майоров, председатель совета директоров ООО «Магнолия»:
— Есть такой вопрос, вчера только на эту тему пришлось проводить совещание и потребовать, чтобы на работу никто с голым пупком не приходил. Слишком короткая юбка тоже не приветствуется, она должна быть хотя бы до колен или только чуть-чуть выше. Я не говорю, что нельзя носить легкую одежду. Все-таки лето, жара, нет никаких ограничений по цвету, но одежда сотрудника, а особенно сотрудниц, не должна быть вызывающей и отвлекающей других от работы.
Гульсина Созонова, главный бухгалтер ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Знаете, у нас так много работы, что если в мой кабинет даже кто-то войдет голым, я его не увижу, голову поднять некогда! (Смеется.) Ну, а если серьезно, то нашей компании уже 45 лет, сложились определенные корпоративные традиции, в том числе и по форме одежды. Большинство наших сотрудников работают уже долгое время, они все знают и понимают без лишних напоминаний. Работает у нас и молодежь, но я бы не сказала, что они носят уж слишком открытую одежду. В прошлом году, помнится, были отдельные случаи, видимо, им сделали замечания, сейчас таких не видно. Ведь такого рода вопросы во многом определяют микроклимат в коллективе.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама