Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Блогер Илья Варламов ответил на критику челнинцев после публикации о городе

Он рассказал о плюсах Набережных Челнов

Популярный блогер Илья Варламов посетил недавно Набережные Челны и рассказал о своих впечатлениях подписчикам. В первой части он выделил то, что ему не понравилось в Челнах. Позже в блоге вышла вторая запись о нашем городе, где он написал о его плюсах. 

 

«Зашел тут в одно СМИ и прочитал комментарии к новости про мой первый отчет о Челнах. Постоянные читатели знают, что я обычно отчеты разделяю на критику и похвалу. От этого всегда забавно наблюдать, как бомбит у тех местных, кто впервые оказался в моем блоге и думает, что я специально выискиваю только негатив!
Но мы видим не только плохое, хотя в Челнах увидеть что-то хорошее сложно, - пишет Варламов. -  Местные жители пытаются доказать, что широченные проспекты – это хорошо. Не буду спорить. Кому-то нравится, и как прекрасно, что есть такие города как Набережные Челны или Тольятти, куда можно уехать любителям советского урбанизма. Но скоро таких городов не будет. Потому что Набережные Челны совершенно неожиданно начали превращаться из серого и безликого города в удобный, уютный и интересный. Работы много, но начало положено. Здесь действует программа с экзотическим названием «5 шагов благоустройства повседневности моногородов», которая затронула набережную Тукая, причал и пляж, бульвар Тинчурина, площадь Азатлык и Шишкинский бульвар».

 

Блогер посетил набережную Тукая и рассказал о своих впечатлениях. Он отметил, что ему понравились персонажи сказок на фоне мечети Тауба. Варламов даже хотел купить себе такой магнитик или футболку, но их не продают. Из плюсов он отметил также то, что на реке сделали зимний каток. Похвала досталась большому количеству урн и капитальному общественному туалету.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 26 февраля 2018 - 09:51
    Убоги город кварталы для нищих так видят приезжие из развитых капиталистических стран.
  • 26 февраля 2018 - 11:34
    Альберт
    Да в самой Москве таких спальных районов пруд-пруди. И такие же проспекты и дома одно типные и одного проекта
  • 26 февраля 2018 - 19:14
    Александр
    К коммментарию в 09:51: приведите пример, пожалуйста, с кем общались из приезжих из развитых капиталистических стран? Наоборот, все отмечают удобства инфраструктуры, транспорта и сервиса. Болтун Вы, батенька, вместе с блогером Варламовым
  • 26 февраля 2018 - 21:38
    Александру в 19:14
    Сказочник Вы наш - "все отмечают удобства инфраструктуры, транспорта и сервиса" (?!). Да, Набережная великолепна! Но прогуляйтесь до ост. Электротехников (находится между ГЭСом и Новым городом, т.е. не на окраине), пройдитесь вдоль убогих разношерстных ларьков и вагончиков, которые поставляют кучу всевозможного мусора и картонных ящиков, весь этот хлам в любое время года горой сваливается на ДЕТСКУЮ (!) площадку. Куда уж только не обращались (в т.ч. и в исполком), а свалка с "завидным" постоянством возобновляется. Догадайтесь с трех раз, кто давал разрешения на возведение этих халуп? Какая уж тут инфраструктура и сервис, если на детской площадке - выгуливаются и справляют нужду собаки, а в придачу - гора гниющего мусора под окнами дома 32/01Б?! У Вас, видимо, хороший вид из офиса, да и розовые очки сильно мешают разглядеть реалии нашего городка. А Варламов - объективно отметил и хорошее и негативное. Не привык блогер заниматься очковтирательством... И это заслуживает уважения.
  • 26 февраля 2018 - 23:18
    Иван Бутько
    Каток запретили там так то! Провалятся челнинцы под лёд - вот тебе и каток.
  • 27 февраля 2018 - 09:22
    Александр
    Всем нам известно, на каких принципах строился город- быстрое и дешевое возведение жилья для строителей и работников КАМАЗа. Отсюда - пресловутые панельки, комплексы, малое разнообразие архитектурных решений. Так что блогер Варламов нам всем глаза не открыл. Многим зданиям в городе уже 50...60 лет. Это дома на ГЭСе и 1,2,3,4 комплексы нового города. Не пора ли нашим городским властям задуматься о реновации по примеру Москвы. Говорят же они о будущем дефиците площадей для жилстроительства. Убогие 5-ти этажки под снос и в центре города появятся площади для оригинальной архитектуры
  • 27 февраля 2018 - 10:17
    Реалист
    Сильной стороной Челнов является отсутствие трущоб. Редкий город в России может этим похвастаться Но с покраской домов мы прославились, конечно
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос