Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 8 декабря 2022 - 22:33
    А разве директор не обязан выяснять причину смены школы, подключать психолога, предупреждать об особенностях подобных детей учителей?
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 21:43
    Для "яжеучитель"
    Вспоминаю свою школу, где училась по 4-ый класс, как страшный сон, была двоечницей с прочими претензиями к родителям и жалобами, что не соответствую её требованиям, а всё потому, что учительница с ярко накрашенными губами и копной "гнезда" из волос на голове не взлюбила меня. В 5-ом классе, тогда 10 летка была, семья переехала в другой город, где резко стала хорошисткой и примерной девочкой.
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 21:23
    Если школа должна давать только знания, то чего тогда лезут куда не надо, охранники в школах стали медиками и меряют температуру, зачем тогда понаставили заборы и не впускают родителей, почему до сих пор поборы в школах и , вообще, пусть сами на свои деньги построят школы и оказывают услуги какие хотят.
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 21:05
    И раньше школа воспитывала (в меру возможностей), и сейчас воспитывает тоже в меру возможностей. Воспитание ведь состоит не только из разговоров, но главным образом оно заключается в образе жизни, от того, каким ученик видит окружающих - а учителя в основном порядочные люди... А кроме того, есть чисто воспитывающие предметы - литература, история, обществознание...
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 20:19
    123
    "Воспитывать детей нужно пока они умещаются поперек лавки, потом - поздно" - говорит народная мудрость. Не нужно на школу и учителей перекладывать упущения родителей в воспитании своих детей. Дело школы - давать знания. Это в советской школе воспитание гармоничного человека было одной из важнейших задач, а нынешняя школа оказывает образовательные услуги. Воспитание - дело родителей.
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 20:13
    для 18:29
    Уже и разговаривали, и беседовали и не один раз. Учитель прав. В полиции разберутся.
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 20:00
    А вот Макаренко считал, что школа - часть общества, и ученики должны видеть в школе и учителей, которые всё прощают и утешают всех учеников, и учителей, которые очень жёстки, никакие проделки и невыполнение школьных требований не прощают. Тогда дети будут готовы к жизни в обществе. Поэтому не учитель, а ученики должны искать подход к учителям, находить с разными учителями общий язык
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 18:22
    ---
    Вот и "яжематери" появились - в 16-31 и 16-55 - тут как тут. У них все виноваты, кроме их любимых чад. Попробуйте вести уроки один на один с тридцатью детьми, где есть несколько таких агрессивных детей, посмотрим о какой профнепригодности запоете.
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 18:29
    Не надо давить на ребёнка, если агрессивный ребёнок значит нет понимания в семье ребёнка, с ним значит не занимаются! Учительница пошла писать заявление в полицию, а поговорить с мальчиком могла бы по человечески, объяснить ему что хорошо, что плохо. На то она и педагог, чтобы находить общий язык с детьми. Главное не давите на ребёнка, надо разговаривать, объяснять.
    Учительница написала на второклассника заявление о побоях
  • 8 декабря 2022 - 18:15
    Шурик
    Не смотрите на Рэн ТВ фильм ваша честь это пропаганда насилия преступности и жестокости
    В Челнах на съемной квартире обнаружено тело мужчины из Дагестана
Реклама
Город и горожане

Челнинку в период пандемии уволили с работы за самоизоляцию

Сотрудницу одной из компаний в период пандемии уволили за прогул. И это в то время, когда женщине, после лечения в больнице, было рекомендовано соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Сейчас челнинка пытается добиться справедливости и восстановить свой трудовой статус

 

Инцидент с работодателем ООО «ВПК-Кама» у 38-летней жительницы города Альбины Гасанбековой  произошел в середине мая. В конце апреля ее экстренно госпитализировали в городскую больницу №5. После лечения медицинское учреждение закрылось на обработку из-за вспышек Covid-19. Поэтому в заключении при выписке ей рекомендовали пройти 14-дневную самоизоляцию до 16 мая.  С этого и началась ее неприятная история. 

 

«13 мая меня попросили написать административный отпуск задним числом за апрель и за май, когда я отказалась это сделать, попросили написать заявление на увольнение без расчёта. В этот же день принесла на работу больничный, и писать ничего не стала. Затем мне звонила бухгалтер с вопросом,  почему 12 мая я не вышла на работу,  - говорит челнинка. – Я ей объяснила, что  мне нельзя выходить из-за угрозы заражения Covid-19. И никто не сообщал, что нужно выходить на работу. Учитывая мое положение, не стала этого делать».  
Как объясняет челнинка,  во время госпитализации у нее был разговор с  бухгалтером предприятия и заместителем директора. О нахождении в больнице они были предупреждены, а так же о том, что ей необходимо соблюдать карантин после стационара. Когда у Альбины закончилась самоизоляция она вышла на работу, но управляющий пояснил, что впускать ее на предприятие нельзя. 

 

«Был разговор с гендиректором и с главным бухгалтером. Сказали, ставят прогул. Предложила, если нет возможности меня держать, пусть уволят по сокращению. Главбух согласилась, переговорила с директором, после разговора подтвердила, что документы будут по сокращению, - говорит женщина. - После бухгалтер позвонила и сказала,  уволят по статье, если не будет заявления по собственному желанию. Затем мне прислали в мессенджер  документ  о расторжении со мной трудовых обязательств и необходимости подойти за расчётом». 

 

Утром 19 мая Альбина все же пришла в компанию, но ей выставили ультиматум уйти по собственному желанию или увольнение по статье, в обоих случаях без расчета. 

 

«Ни в одном приказе подпись ставить не стала. В итоге сделали запись в трудовую книжку по статье 81 , пункт 6 - «прогул». Получила трудовую, но написала, что с записью не согласна. Сделали расчёт за апрель и май по официальной ставке, а это прожиточный минимум. Вообще многие в организации зарплату получают в конверте», - сказала челнинка. 

 

Сейчас Альбина обратилась в прокуратуру, трудовую инспекцию, министерство экономики РТ и местный исполком, а также через электронную приемную направила письмо президенту РФ. Подала заявление в городской суд, надеясь, что справедливость восторжествует. 
Ждет результаты проверки в надежде восстановить стой трудовой статус. Она признается, что в период пандемии очень тяжело найти работу. 

 

«Даже если все решится  через суд, то будущие работодатели будут обращать внимание на запись в трудовой книжке. До этого работала и директором, и бухгалтером, но эта запись перечеркивает все», - переживая, сказала Альбина Гасанбекова.

 

 «Челнинские известия» созвонились с директором предприятия ООО «ВПК-Кама» Азатом Габдуллиным, чтобы выслушать вторую сторону конфликта и максимально объективно подойти к проблеме, но он не стал объяснять причин увольнения своей бывшей сотрудницы. После недолгого разговора, почему-то сказал корреспонденту: 

 

«Это ваши проблемы», - и повесил трубку. 

 

Возможно, он еще захочет высказать свою точку зрения, мы открыты для диалога.

 

Мнение юриста:

 

Председатель Коллегии Адвокатов Челнов Лариса Дорофеева так прокомментировала ситуацию:

 

«Челнинка сообщила о сложившейся ситуации в правильные инстанции – прокуратуру, трудовую инспекцию, суд. Ее действия совершенно верны: в подобной ситуации в течение месяца со дня увольнения необходимо оспаривать решение работодателя и добиваться, чтобы запись из трудовой книжки удалили», - считает адвокат. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 3 июня 2020 - 09:01
    Альбина молодец, что активно защищает свои права. То есть, они хотели, чтобы на работу вышел человек, который возможно был заразным?
  • 3 июня 2020 - 09:08
    Елена
    Сама тоже получала серую зарплату? Налоги не платила, молчала пока все устраивало, а теперь правду ищет.
  • 3 июня 2020 - 09:53
    Челнинец
    В частных организациях сплошные нарушения, но нанятым работникам самим нравится что зарплата в конверте, не соблюдается ТК, не оплачивают больничные и т.п.
  • 3 июня 2020 - 10:52
    Работникам категорически не нравится, что зарплата в конверте. Работникам нравится, когда они получают "белую" зарплату и имеют полный соцпакет.
  • 3 июня 2020 - 10:55
    Горожанин
    Наложить огромный штраф предприятию, ибо другим неповадно было заниматься самоуправством. Из-за таких непорядочных руководителей растёт число больных ковид. А девушке, если есть справедливость, то повезёт. И за порчу трудовой книжки руководитель пусть выложит из кармана Огромную сумму. Девушка, пишите президенту. Он не на стороне таких горе-руководителей.
  • 3 июня 2020 - 12:11
    Альбина, а не сами ли Вы создали себе проблемы? Что Вам помешало хотя бы позвонить или написать на электронную почту заявление и согласовать свою самоизоляцию с руководством организации, в которой Вы работали? Вы не согласовали. Наверное, никто не знал на работе, где Вы, Вам пошли навстречу и, с Ваших слов, предложили оформить задним числом административный отпуск.
  • 3 июня 2020 - 12:15
    У нас есть права. Но у нас есть и обязанности. Про второе мы склонны забывать и бываем за это наказаны. Потом от обиды и гордыни начинаем качать права. Ни в одном конфликте не бывает правой стороны, всегда виноваты обе стороны.
  • 3 июня 2020 - 13:33
    Чужой
    Тут некоторые пишут, что нам нравятся серые зарплаты, что нам нравится когда нарушают работодатели ТК РФ. У меня к ним вопрос Вы ... или малолетки ??
  • 3 июня 2020 - 20:17
    Чужой
    Дело можно выиграть на 100%. Уволили незаконно. Обращайтесь в суд, там такие дела рассматривают законно и справедливо. Закон на Вашей стороне. Увольнение за прогул, это непростая процедура.
  • 3 июня 2020 - 22:01
    Челны
    12 почти все вышли на работу если была по умней позвонила ты и спросила людей с кем работает. Она и так в больнице лежала потом ее выписали ,а раз выписали значит здорова . А сидеть дома с ее слов носил «рекомендательный «характер . Самая умная нашлась лежала в больнице ,а потом ещё 14 дней дома решила полежать.
  • 3 июня 2020 - 22:32
    Нет, пусть будет на самоизоляции, вдруг успела заразиться в больнице. Но она же взрослый человек, а не 14-летний подросток, только начавший трудовую деятельность. Надо же позвонить на работу, объяснить ситуацию.
  • 3 июня 2020 - 22:41
    Эмоции эмоциями, и обижаться нужно не на работника, не на работодателя. Если бы не ковид, вряд ли всё могло так сложиться. Надо всем успокоиться и заново поговорить, решить все вопросы разумно, мирно. Суд выиграть не проблема, вот только потом кто примет на работу такого человека. Как-то надо же после всего дальше жить на какие-то средства, без работы это невозможно.
  • 4 июня 2020 - 15:01
    Челнам в 22:01
    Она во-первых, звонила и предупреждала уже во время госпитализации, читайте глазами, а во-вторых, выполняла предписания врача, а не сама придумала себе карантин. Человек ответственно отнёсся, не хотел заражать других, а на нее тут накинулись. Все бы такие были, мы бы и не болели уже.
  • 4 июня 2020 - 18:35
    Чужой
    "вот только потом кто примет на работу такого человека" - по вашему работодателям нужны бессловесные, не способные даже себя защитить ?? Зачем такой работник ??
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
  • 7 декабря 2022
    Как смена имени изменила судьбы челнинцев
    С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее
  • 7 декабря 2022
    На встречу поезда Деда Мороза пришли 10 тысяч челнинцев
    Горожан не испугал мороз
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама