Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы массово жалуются на долгое ожидание автобусов на остановках

Ситуацию прокомментировал руководитель компании-перевозчика

В ООО «Пассажирские перевозки» считают, что свои обязательства перед пассажирами выполняют

 

Морозы стали настоящим испытанием для челнинцев, которые проживают рядом с проспектом Чулман. Многие, судя по возмущениям в соцсетях, не могли ни уехать, ни приехать. Переполненные маршрутки зачастую не останавливаются на остановках.

 

«Что днём, что вечером не можем дождаться автобуса на 43-м маршруте. Особенно утром их так мало, что уже к остановке «31 комплекс» все маршрутки забиты. Минут 20 ждала вчера и отморозила себе и руки, и ноги», - пишет челнинка в соцсетях.

 

«Вы издеваетесь над народом? На улице 25-градусный мороз, за целый час проехали два полных автобуса маршрута №42. За это же время проехали автобусы №22 друг за другом штук 15!» - обращается к перевозчику другая горожанка.

 

«Чулман - самый заброшенный проспект в городе. Зимой он просто замершая Кама! Садитесь на снегоходы и выживайте как хотите! Вечером ждали автобус 40 минут!» - поддерживает жалобы еще одна пассажирка.

 

Существует проблема и на проспекте Яшьлек, где челнинцы также не могут дождаться маршрута №42.

 

«После тренировок в новом ледовом дворце «КАМАЗ» мой внук простоял на остановке «Детсады» с 17.05 до 17.50. За это время проехали семь маршруток №42 и ни один не остановился. Я понимаю, в это время люди едут с завода, но в такой мороз могли бы и забрать одного малыша. У вас, что совести нет?», - высказалась челнинка Марьям Федоткина.

 

Ситуация «Челниским известиям» прокомментировал директор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

 

«Мы выпускаем на городские маршруты даже больше техники, чем предписано договором с муниципалитетом на обслуживание пассажирских перевозок. Сегодня, например, 304 автобуса работают. По проспекту Чулман курсируют 38 автобусов, что соответствует пассажиропотоку, который просчитали в свое время специалисты института из Санкт-Петербурга. Я знаю о жалобах жителей, вчера лично выехал, посмотрел, как водители по маршрутам №42 и №43 соблюдают интервал движения с конечной остановки. Да, у двух автобусов случились поломки, это бывает в нашей работе. Поэтому мы и выставляем на маршруты больше техники, чтобы был резерв. В остальном нарушений нет, - говорит Николай Тятюшкин. - Говорят, автобусы идут полные и не останавливаются на остановках? А что делать, если салон наполнен, все равно некуда уже вместить других пассажиров?».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 14 января 2021 - 12:15
    ох-хо-хо
    Что делать? 1) Расстояние в 1-2 или даже в 3 км надо проходить пешком - и для здоровья, и для кошелька полезнее 2) Наплевать на рекомендации некомпетентных специалистов из института и работать исходя из потребностей жителей города
  • 14 января 2021 - 12:23
    Челнинка
    Самые убитые газельки на Чулман и то тех нет. Откуда такое пренебрежение к проспектк.
  • 14 января 2021 - 13:09
    Надежда
    Зачем ссылатся на расчет специалистов института из Санкт-Петербурга, в нем учитывались и Нефазы. И в итоге какой вывод: у г-на Тятюшкина все всегда в порядке.
  • 14 января 2021 - 13:43
    Игорь
    Не надо мёрзнуть на остановках вызывайте Бомж - такси.
  • 14 января 2021 - 13:56
    Может соседи Нижнекамцы помогут с автобусами,раз наши не справляются.Не мёрзнуть же на остановках.
  • 14 января 2021 - 13:59
    wa
    т.е. господин Тятюшкин проблемы не видит. А если видит - не знает как решить. Или не умеет. Налицо классическая профнепригодность.
  • 14 января 2021 - 14:30
    Яна
    Вот такой специалист Тятюшкин издевается над целым городом и все нормально.
  • 14 января 2021 - 15:01
    Леха
    Тятюшкин - бизнесмен и он делает свой бизнес, надеюсь успешно. А о жителях города должен заботиться муниципалитет. Так что ваши претензии - не по адресу.
  • 14 января 2021 - 17:49
    Ну да, специалисты из Петербурга же лучше знают, как построить маршруты в Набережных Челнах))))))))) Наши челнинские спецы, которые живут и работают здесь и лучше знают проблемы города, не в состоянии же)))) Как была проблема с транспортом, так и остаётся. Ну пустят они б/ушные автобусы с Москвы - так же ждать будем, будут ходить раз в полчаса, ни на работу вовремя, никуда.
  • 14 января 2021 - 19:41
    что могут знать специалисты из Петербурга о нашем городе, хорошие деньги им за это платить, своих надо специалистов привлекать, напланировали, все поперечные маршруты оставили необслуживаемыми, только пешком с Чулман до Московского по всем проспектам
  • 15 января 2021 - 09:10
    А хотелось бы послушать начальника "транспортного цеха". Чем занимается в мэрии отдел транспорта?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 января 2021 - 15:18
    Подготовка купели для крещения
Новости партнеров
Реклама
Блоги
Опрос