Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы жалуются на духоту и интервал движения больших автобусов

А Тятюшкин – на недобросовестных пассажиров

Челнинцы продолжают в соцсетях обсуждать тему больших автобусов. Причем негатива по поводу «неудобных, старых и ржавых» ЛиАЗов среди пассажиров немало. «То, что духота и окна-форточки не открываются, кондиционеров нет и билеты не выдают», - тоже заметили челнинцы. Часть горожан не устраивает интервал движения общественного автотранспорта - до 15 минут.

 

«Кондиционеры в салонах установлены, но какой смысл их сейчас включать, пока на улице минусовые температуры? - отвечает недовольным гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин. - Ну и раз кондиционеры предусмотрены,  окна не открываются. Стеклопакеты двойные  стоят, правильно заметили».

 

Перевозчик также уточнил, что ЛиАЗы стопроцентно оборудованы видеорегистраторами.

 

«Хотели люди большие автобусы, их пустили. Теперь опять недовольны - долго приходится ждать на остановках.  Я ведь уже объяснял, что эти автобусы будут ездить через 15 минут.  «Газелька» берет 20 человек, вместимость ЛиАЗа - 110 человек. Чтобы его наполнить, нужно пять «Газелей» убрать.  Ну не будут большие автобусы через 2 минуты ездить. У них расход топлива-то какой!» - пояснил транспортник. 

 

В автобусах действуют все виды оплаты проезда. Если терминал  отказал, это не значит, что с пассажира водитель деньги спросит, заверяет Тятюшкин. При этом, возмущается  он, недобросовестных пассажиров в ЛиАЗах стало больше.

 

«Студенты на остановке «КамПИ» кнопку средней двери нажимают,  и толпа выходит, не оплачивая проезд. Мы не можем  эту кнопку безопасности заблокировать, а они пользуются этим. Мало того, что пацаны бегут, так еще и девчата вместе  с ними. Нужно  штраф сделать пять тысяч рублей, чтобы таких фактов не было», - предлагает  ужесточить правила для самих пассажиров перевозчик.

 

«В соцсетях также пишут, что стоят на остановке «ДК Энергетик»  по часу вечером, не могут  уехать. Я проверял, нет такого, - заверяет перевозчик. -  Причем хотели ездить на  больших автобусах, а ездят на маленьких. Только в часы пик ЛиАЗы идут полные. Люди же видят, например,  стоя на «ДК Энергетик», что ЛиАЗ уже идет на «Парке культуры», и заходят в «семерку». Зачем, как они называют, в вонючий свинарник, залезают?  Вот едет просторная машина, дождитесь, езжайте. А люди ими  не пользуются, не хотят. А их же содержать надо! Да, вечером до 23 часов ходят только  несколько  машин. Мы не можем весь парк оставить с таким интервалом. Это нерентабельно. Пусть  обо мне что угодно говорят, что у меня на уме одни деньги. Но я еще раз заявляю -  с этих автобусов ни копейки денег не хотел иметь, тут уже не до жиру,  лишь бы они ходили».

 

Гендиректор «Пассажирских перевозок» подтверждает, что техника ломается - «это же железка, все ломаться может».

 

«Вот сегодня, например,  два колеса у автобуса  спустило. Одно  колесо стоит минимум 15 тысяч рублей. Да, водитель стоит, ждет ремонтников. У него нет ни домкратов, ни ключей. Он не должен эти работы выполнять.  Маленькие  автобусы тоже ломались, просто их не видно было по городу, их цепляли на веревке и отгоняли с маршрута. ЛиАЗ так отбуксировать не получится», - разъясняет Николай Тятюшкин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (20)
  • 30 апреля 2021 - 20:04
    Добрый
    Не понятно, а зачем Тятюшкин участвовал в тендере? Зачем взял эти автобусы? Теперь опять будет доказывать, что большие автобусы не выгодные. На мыло его, пусть валит из Челнов,
  • 30 апреля 2021 - 20:19
    все гомно из москвы забрали автьобусы ,трамваи- вам нас-ть на людей
  • 30 апреля 2021 - 20:49
    Галина
    А в чем проблема? Нет, если Тятюшкину - тяжело, невыгодно, отдайте бизнес другому.
  • 30 апреля 2021 - 21:26
    Челнинка
    Блин раньше не было газелек, ходили большие автобусы и интервал был маленький уберите газели.
  • 1 мая 2021 - 00:17
    wa
    Во всех крупных городах большие автобусы работают, не банкротятся, всем нравятся. А в Челнах - нет! Может этот Тятюшкин-саботажник специально создаёт условия для общего недовольства? Не пора ли этого нытика отодвинуть от муниципальной кормушки? Пусть деньги зарабатывают те, кто хочет улучшить положение пассажиров, а не наоборот. Долой Тятюшкина!
  • 1 мая 2021 - 04:00
    Только национализация спасет. Когда говорят о расходах и невыгоде в такой инфраструктуре которая дотационна в принципе просто волосы дыбом...
  • 1 мая 2021 - 05:29
    Тятюшкин вы не правы. Кондиционер или форточки нужны для проветривания в салоне. Без обмена воздуха эти автобусы превращаются в рассадники ковида. В таких автобусах один больной может заразить всю сотню пассажиров. Куда смотрит Роспотребнадзор?
  • 1 мая 2021 - 05:53
    Пенсионер
    Опять водители больших автобусов присваивают деньги. Нужно требовать чтобы выдавались билеты. Что-то Тятюшкин про это молчит?
  • 1 мая 2021 - 07:32
    Сергей
    Был в гостях у сына в Анталии,обратил внимание на форточки в городских автобусах,они есть,кондинционеры тоже есть,лето в Анталии 9 месяцев.В челнах устраивают душегубки в больших автобусах.
  • 1 мая 2021 - 08:06
    Мать ваша
    Правду рубит! Никто вам в пятую точку дуть не будет! Капитализм в стране с 1991! Забудьте свои советские замашки! Нет халявы! Никто не будет за 25 руб участвовать в тендере! Не смешите уж. Это вам не Москва! Челны это глубокая провинция! Нет больше стройки Камаза и Московского обеспечения! Посмотрите правде в глаза! Достали уже заезжую пластинку про большие автобусы гонять, как шизофрения прям.
  • 1 мая 2021 - 09:47
    Было бы желание, все можно сделать. Тятюшкин предпочитает ныть. По делу: интервал 15 минут -нормально, но должен быть четкий график движения. Кондуктора в каждый автобус, водитель должен на дорогу смотреть. В начале и конце смены - ТО, ремонт если надо. Но это же организовывать нужно, работать. К такому Тятюшкин не приучен
  • 1 мая 2021 - 09:55
    Р.
    У Тятюшкина в каждой фраще звучит- Просили- получите! И всем своим видом и словом, подчеркивает, что большие автобусы- это временно! И убирать газельки не намерен! А всячески способствует , вернее саботирует, делание горожан ездить с комфортом на больших автобусах! Доколе он будет этим процессом управлять?
  • 1 мая 2021 - 11:40
    Pavel
    Любителям "больших автобусов" сначала нужно характеристики этих автобусов посмотреть. 30 сидячих мест (вычтите их них места для инвалидов) и 45 стоячих. Вы уверены что будете в числе этих 30 ехать? Вот поэтому и выбирают микроавтобусы. Там все места сидячие. Если большие автобусы будут заполнены только сидячими пассажирами, то они всегда будут убыточными!
  • 1 мая 2021 - 13:15
    для Pavel
    Вы это серьезно про "там все места сидячие"? То ли вы в маршрутках не ездите, то ли водители про это не слышали. Набивают стоячих так, что выйти бывает невозможно, не лишившись какой-нибудь детали одежды. Долой бешеные банки на колесах.
  • 2 мая 2021 - 14:50
    Артес
    Нужно сделать приложение, с помощью которого можно отследить автобус
  • 6 мая 2021 - 10:57
    Pavel
    Как водители маршруток могут "набивать" стоячих пассажиров? Может это пассажиры САМИ набиваются от большого ума?
  • 6 мая 2021 - 12:36
    последнему
    Павел, ну что вы как маленький, в самом деле? Дело не в пассажирах. Возить одних сидячих не выгодно. Кому? Ответ простой, на самом деле. Хотя вы-то, полагаю, умнее многих, и до победного ждете пустую маршрутку, которая обязательно приезжает и обязательно именно к вам.
  • 6 мая 2021 - 16:43
    Специально проследила на 22 маршруте несколько остановок-ни одному пассажиру при выходе водитель билетов не выдал, как же вы получите прибыль?
  • 6 мая 2021 - 17:19
    Пенсионер
    При отправке автобусов в сады-огороды и посадке садоводов за наличные деньги билеты не выдаются ни кондуктором ни водителем. Значит деньги присваиваются водителями вместе с кондукторами. Неужели собственник автобусов не знает об этой ситуации, видимо сам разрешил, берите сколько можете.
  • 6 мая 2021 - 18:01
    ***
    Недавно ехала в 22 большом автобусе. Никакой духоты, все форточки были открыты. Да и зачем включать кондиционеры в городских автобусах, когда через каждые 100-200 метров остановки, и двери открываются? Кондиционеры нужны в междугородних автобусах.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама