Реклама
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Дизайнер из Челнов потребовала обнародовать концепцию украшения фасадов домов

Дизайнер из Челнов потребовала обнародовать концепцию украшения фасадов домов

Специалиста обеспокоили хаотично расположенные муралы.

Известный в Набережных Челнах дизайнер Наталья Майорова высказала свое недоумение по поводу местоположения муралов на фасадах домов, которые в городе создает художник Марат Билялов. В своем Инстаграм-аккаунте она посвятила этой теме отдельный пост.

 

«По дороге 40 лет Победы на глаза попался новый шедевр на фасаде дома - девушка с чак-чаком! Ярко, сочно, тепло и, мое мнение, что «приветственные» полотна размешают хотя бы на въезде в город, например, а никак не в конце города на выезде в поля…», - написала дизайнер.

 

Отметим, что сам Билялов объяснял выбор локации близостью экобазара, где продается свежая продукция фермерских хозяйств Татарстана.

 

Однако у специалиста, видимо иное мнение на этот счет. Потому Наталья Майорова задалась более глобальным вопросом: «Каким курсом идём? Может руководство города и отдел архитектуры опубликует общую концепцию нашего города?! Возможно, это не известный никому проект по привлечению туристов со всего мира в наш город и каждый микрорайон будет представлять разные страны мира? Или для развития культуры и просвещения наших жителей дома будут раскрашены картинами известных художников: Шишкин, Кандинский, Ван Гог, Клод Моне и другие».

 

С ней согласились подписчики из числа сообщества архитекторов и специалистов по благоустройству. Бизнесмен и один из самых востребованных подрядчиков в сфере благоустройства Антон Явхута также высказалась за то, что хотелось бы понимать принцип, по которому выбираются дома и контент для росписи.

 

«Хочу верить, что какая-то система есть. Кстати, мы предлагали использовать не граффити, а более современные методы - световые проекции на глухие торцы. Это красивее смотрится в темное время, дешевле, и их легко менять, если надоест. Обсуждались как раз работы известных художников. Тогда городские проспекты на какое-то время превратились бы в художественные галереи. Тут и культурный есть момент, и образовательный. Контент легко можно актуализировать к каким-то праздникам или памятным датам - Дню Победы, Новому году и т.д. Тоже хороший способ украсить город вместо этого ужасного дюралайта по контуру жилых домов», - посоветовал Явхута.

 

Еще один пользователь по имени Марат предложил объявить конкурс на выбор известных произведений искусства для украшения каждого микрорайона по аналогии с конкурсом на название аэропортов. После закрепления художников и избранных шедевров за каждым микрорайоном, архитекторы могут «набросать» градостроительное решение, чтобы не превращать город в «лоскутное одеяло». При этом фасады домов на бульваре Рубаненко Марат предложил заполнить портретами первых архитекторов и строителей КАМАЗа.

 

Напомним, осенью в городе появился еще один мурал в 4 комплексе нового города, воспроизводящий гравюру Кацусики Хокусая «Большая волна Канагавы».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама