Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Известную путешественницу из Челнов обвиняют в том, что она украла своего ребенка

Известную путешественницу из Челнов обвиняют в том, что она украла своего ребенка

Нина Актуганова родила малыша в домашних условиях, в Набережных Челнах

 

Челнинка Нина Актуганова, которую вместе с мужем в 2012 году всем городом провожали в велопутешествие во Вьетнам, вернулась на родину. Сейчас у нее уже трое детей, и уезжать она из Челнов не планирует. 

 

В 2012 году Нина вместе с мужем уехали в дальнее путешествие на велосипедах. Тогда, за полгода, они преодолели маршрут: Россия – Казахстан – Кыргызстан – Лаос – Комбоджа – Тайланд – Вьетнам. Отмотав 12 тысяч км, они обосновались во Вьетнаме.

Там Нина восемь лет работала во вьетнамском отеле, а муж – инструктором в дайвер-клубе. В 2015 году у них родилась дочь Есения, роды у Нины принимал муж, в бассейне, через несколько лет на свет появилась вторая дочь. В прошлом году старшая пошла в первый класс, младшая – в детский сад. Им нравилась жизнь в теплой, экзотической стране. Но в феврале Нина вернулась в Набережные Челны.

 

С началом пандемии во Вьетнаме у пары появились сложности, отель, в котором Нина работала, закрылся, муж тоже остался без работы. Бывшая челнинка вспомнила свои парикмахерские навыки – начала принимать желающих постричься на дому.

 

Позже, произошел разлад в семье, и Нина вернулась в Россию с детьми одна, беременная третьим малышом. Сейчас во Вьетнаме полный локдаун.

 

В Набережных Челнах у Нины живут все родственники, они обрадовались ее возвращению. Два дня назад у Нины родилась третья дочь, роды проходили дома, точно так же, как и предыдущие. 

 

«По закону, из-за того что с бывшим мужем у нас разные фамилии и после развода не прошло 300 дней, фамилию ребенка нужно регистрировать через органы опеки. Но, пока документ не дают, меня снова отправили в роддом – нужна справка о рождении, но мне ее не выписывают, якобы, я могла украсть ребенка», - объясняет Нина.

 

Нину отругали за то, что она рожала дома, но она объясняет, что по-другому уже просто не умеет. Дома они также, как это было во Вьетнаме, установили бассейн, а акушерами были родители.

 

Возвращаться во Вьетнам Нина не планирует. Так как дети подрастают, нужно думать о них, говорит она. 

 

«Детям там сложно учиться, Есении не просто было говорить на вьетнамском, она была там белой вороной, на которую в классе все смотрели. Это все могло бы оставить какой-то отпечаток на ней. Там она пошла в школу в 6 лет, поэтому здесь начнет все с начала –с первого класса, но уже в русской школе», - делится Нина. 

 

Нина в Набережных Челнах несколько месяцев до родов успела поработать в английском детском саду преподавателем. Сейчас она вышла в декрет, и признается, что скучала по жизни на родине.

 

Фото предоставлено Ниной Актугановой.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 4 августа 2021 - 12:51
    Илона
    Да, а какая была любовь! Неужели и алиментов не будет?
  • 4 августа 2021 - 13:22
    Виталий
    Может просто меньше выпендриваться надо было и корчить из себя не пойми кого?!?!?
  • 4 августа 2021 - 13:34
    Ругать только что рожавшую женщину - это ж надо додуматься до такого! Им нужна большая поддержка в это время. Все роды в домашних условиях прошли хорошо, какие претензии могут быть?
  • 4 августа 2021 - 14:37
    Ы
    Вот молодцы! Смелые, решительные люди. И мир повидали и на великах покатались... И детки у них здоровые , вырастут и все будет хорошо. А мужика что нет - так это русская народная традиция :)))
  • 5 августа 2021 - 12:21
    Да, помню как ждал каждой новой публикации с дороги в Китай... Это был подвиг и приключение.... В общем-то, она молодец, смело живёт. А детки какие красивые и замечательные...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама