Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Когогин и Магдеев осмотрели обсерватор на базе санатория «Набережные Челны»

При необходимости его переоборудуют в госпиталь

В санатории «Набережные Челны» организуют обсерватор, а в случае необходимости переоборудуют его в госпиталь для инфицированных коронавирусом на 70 коек. Палаты в отдельном крыле здания будут предназначены только для больных с легкой и средней тяжестью течения болезни. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Руководитель автогиганта Сергей Когогин и мэр города Наиль Магдеев осмотрели палаты, где планируется размещение больных.

 

«Особенность коронавирусной инфекции в том, что с первых дней течения болезни пациенты должны получать кислород. У нас имеется четыре резервуара с жидким кислородом, медицинское оборудование позволит 50 больным одновременно получать кислород со скоростью 10 литров в минуту, круглосуточно», - рассказала главный врач клиники-санатория «Набережные Челны» Юлия Файзова.

 

Напомним, в обсерваторах ведут медицинское наблюдение за здоровыми людьми по эпидпоказаниям. В обсерваторы обычно попадают люди, которые прибыли из неблагополучных по коронавирусу стран или могли контактировать с заболевшими. 

 

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама