Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Массовая сдача объектов по программе «Наш двор» начнется в августе-сентябре

Мэр Челнов Наиль Магдеев побывал во дворе поселка Сидоровка, который готов после капремонта

 

У поселка Сидоровка начинается новая страница истории. Тут много старых многоэтажек, не случайно в этом году в поселке отремонтируют  40 домов из 43-х имеющихся. Все они попали  в программу  «Наш двор».  Сегодня  строители передали жителям первый  обновленный двор, который объединяет пять домов –  С-1, С-2, С-3, С-4,  С-31. Это многоэтажки  1972-1973 года строительства. Люди, которые прожили в них все эти годы, не могут нарадоваться переменам в жизни. Эту радость с ними разделил мэр города Наиль Магдеев. 

 

"В этих пяти домах  проживает 708 жителей. На благоустройство двора было выделено 16,5 миллиона рублей", - доложил о финансировании проекта директор  компании-подрядчика «РБР-16» Тагир Сунгатуллин. Основная часть средств потрачена на дороги  и тротуары. 
Наиль Магдеев обошел территорию, которую преобразили строители. Он увидел, что во дворе появились асфальтированные дороги и тротуары, сквер, дополнительные  51 парковочное место, освещение, скамейки и урны, детская игровая площадка. 

 

Во дворе появилось много парковочных мест

 

"Сделали хорошо, - похвалил  строителей Наиль Магдеев.-  Есть стандарт, и мы его придерживаемся. Но  эта программа не ставит цель, решить  все вопросы жителей. Поэтому если еще что-то нужно дополнительно сделать, нужно  обращаться к управляющим компаниям, предприятиям, депутатам, чтобы наполнять придомовую  территорию". 

 

Мэр остался доволен работой строителей

 

Так он ответил на вопросы, которые уже задают жители. Они хотят, чтобы во дворе появились новые элементы на детских площадках, мафы, больше цветов и деревьев. 

 

"Сейчас нужно передать  эти территории УК, а через год посмотреть, как жители относятся к своему двору. Мы не можем  каждый год обновлять дворы, - считает мэр.- Дело не только в деньгах,  но еще и в отношении".

 

Мэр пообщался с жителями поселка Сидоровка

 

"Мы постараемся  сохранить красоту, которую создали строители", - заверили активные жители Сидоровки. 

 

По программе «Наш двор»  в Челнах благоустраивают 131 двор в этом году. Основная часть  будет  сдаваться  в августе – сентябре. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама