Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

После ремонта дворов жители Татарстана хотят устанавливать шлагбаумы

Как это можно сделать на законных основаниях?

Вопрос безопасности и сохранности обновленных пространств встает практически сразу же по завершению ремонтных работ во дворах, которых коснулась программа «Наш двор». Люди не хотят, чтобы новыми дорогами и парковками под их окнами пользовались жильцы соседних домов или владельцы мелких магазинчиков. Один из вариантов «защиты» придомовой территории - шлагбаум.

 

Решение «за» или «против» установки должны принять на собрании 2/3 собственников квартир (не только автовладельцев), там же утверждают расположение шлагбаума, его модель и стоимость. Выбирается представитель, который закажет топосъемку, создаст проект и направит его в администрацию района и ГИБДД на согласование. В течение 30 дней должно быть принято решение. Если дом обслуживает управляющая организация, можно поручить ей взаимодействие с властями и подрядчиками.

 

«Установка шлагбаума может осуществляться на деньги, которые в счетах-фактурах обозначены в графе «Содержание и текущий ремонт дома». Однако из общего бюджета управляющая организация оплатит лишь сам шлагбаум. На будки охраны, заборы или столбики собственники должны будут собрать деньги дополнительно, - уточняют кураторы программы «Наш двор».

 

После установки шлагбаум должен быть включен в состав общего имущества дома: оформлен акт приема-передачи между управляющей организацией и подрядной организацией, производившей установку.

 

При установке шлагбаума важно учитывать, что собственники квартир обязаны обеспечить круглосуточный доступ автомобилям специальных служб - коммунальной, полиции, пожарной, скорой и т.д. Для этого в доме должна быть охрана или консьержи. Шлагбаум не должен препятствовать проходу граждан, преграждать проезд по дорогам общего пользования и создавать помехи для движения.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 7 декабря 2021 - 20:18
    в свои дома пусть переезжают
  • 7 декабря 2021 - 21:03
    ничего себе, опять кому-то кормушка и квартплата вырастет; могут провести заочное голосование и сказать , все захотели; что, у людей резиновые кошельки, и цены растут и услуги ЖКХ и это добавится
  • 7 декабря 2021 - 23:40
    Читатель
    Правильно, надо везде ставить заборы, шлагбаумы, видеокамеры....и штрафы надо ужесточать
  • 8 декабря 2021 - 08:29
    долой машины во дворах,как на полигоне живем,газуют,газуют ,надоели уже
  • 8 декабря 2021 - 10:03
    Ю
    Установить знак стоянка с табличкой только для жителей конкретного дома . Увидел чужака , вызвал ГИБДД или участкового и пусть они разбираются с нарушителем.
  • 8 декабря 2021 - 12:16
    Джон
    Никак нельзя такое допускать. Так можно дойти до установки шлагбаума на на въезде в Татарстан, с таможней и пограничниками с собаками. Нельзя отгораживаться от всеобщего бардака.
  • 11 декабря 2021 - 21:22
    неужели и это пройдет?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама