Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Репортаж: как проходит отправка автобусов в дачные общества

«Это просто безобразие», - с таких слов начинал диалог с корреспондентом «Челнинских известий» практически каждый второй дачник сегодня, в первый день открытия перевозок в садоводческие общества. По крайне мере, такие настроения были у тех, кто пришел на остановку около 51-го комплекса.

По площадке, где автобусы собирают дачников, пожилые люди ходили в растерянности, потому что совершенно непонятно, где останавливается автобус в то или иное дачное общество: нет табличек с названиями СНТ. Пенсионеры не знали расписания движения и наобум пришли на остановку, руководствуясь прошлогодним графиком.

 

Кстати, наша бумажная газета, которую выписывают многие дачники, тоже, к сожалению, не смогла вовремя - до начала перевозок - опубликовать расписание, как это делала всегда. Расписание по непонятным причинам несмотря на все усилия нам предоставили уже после выхода в печать последнего апрельского номера газеты. Мы напечатаем расписание 8 мая. газета с ним будет продаваться во всех киосках с прессой. 


«Мне нужно в «Нектар», я не понимаю, где ждать свой автобус, вот и хожу, как неприкаянный», - пожаловался пожилой садовод, представившийся Николаем Александровичем.


«А мне в «Дизелист», куда идти, я вообще не понимаю. Не знаю, во сколько подойдет мой автобус. Председатель общества посоветовала прийти по старому расписанию, я так и сделала», - поддержала его другая челнинка. 
К растерянным дачникам подошел представитель ООО «Пассажирские перевозки», замдиректора предприятия Ильнур Газизов.


«Все таблички, столбики и разметку сделаем в ближайшие пару дней», - пообещал он дачникам, а нашему корреспонденту сообщил, что такая ситуация произошла по нескольким причинам. 


Во-первых, ООО «Пассажирские перевозки» впервые взялось за обслуживание дачных маршрутов, раньше этим занимался МУП «Электротранспорт», во-вторых, в этом году от остановки в 51-м комплексе будут отходить не только автобусы по традиционным маршрутам, но и те, что в прошлом году ехали от Кузнечного завода, у завода остановку закрыли. В-третьих, сообщил Газизов, транспортникам только позавчера представители исполкома сообщили окончательное решение по организации перевозок, поэтому они не успели подготовиться.


Отдельная тема в этом году – это пандемия коронавируса, она прибавила нервозности.


«У меня были большие проблемы с получением смс-разрешения, - призналась дачница, которая собралась ехать в «Литейщик». – Сначала у меня не получалось зарегистрироваться, я позвонила на горячую линию, пришлось висеть на трубке полчаса, там все время было занято».


Пенсионеры, с которыми мы поговорили, оказались очень дисциплинированными, все пришли с смс-пропусками, в масках, но никто не соблюдал никакой дистанции в 1,5 метра, все группами бегали от одного автобуса к другому, в надежде увидеть табличку на стекле с названием своего садового общества. На дверях автобусов было написано: «Надень маску! Иначе вход воспрещен».  


Кстати, водители не имеют права проверять смс-пропуска и те же маски, это должны делать представители власти – полицейские и другие уполномоченные ведомства. Сегодня, 1 мая, в 8 утра ни одного проверяющего нарушения режима самоизоляции на остановке в 51-м комплексе не было.  Выручает сознательность и дисциплинированность пенсионеров.


«Мы едем на дачи сразу на неделю, а кто-то и на более долгий срок. Там гораздо безопаснее в плане коронавируса, на природе, на большом открытом пространстве заразиться сложнее. А с соседями больно и не общаемся. Если только через забор, а там в любом случае два метра дистанция есть», - считает дачник, представившийся Фоатом Нуреевичем. 


К слову, сегодня не было привычного столпотворения дачников, которое бывает 1 мая. Очевидно, что часть пенсионеров решила не рисковать и отправиться на дачи на машинах родственников или такси, чтобы не толпиться в автобусах и не подцепить заразу.


«Я уже ездила на дачу на такси, сегодня вот решила рискнуть и съездить на автобусе. Вроде бы нормально, все сидят на расстоянии друг от друга», - поделилась дачница Елена.


И действительно, сегодня в автобусах при отправлении никто не стоял, были заняты сидячие места, и то далеко не все.     
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 1 мая 2020 - 10:07
    Здесь в газете было опубликовано расписание.
  • 1 мая 2020 - 11:16
    Пенсионер
    Где тарифы на проезд, почему исполком города до сих пор молчит? Или Тятюшкин сам будет диктовать свои тарифы, на свое усмотрение? Если стоимость будет выше прошлогодних, то сразу займусь продажей дачи.
  • 1 мая 2020 - 11:48
    ххх
    Нет информации, в какие общества идут большие автобусы, в какие - нет. Ждем тарифов и порядка на пощадках отправки.
  • 1 мая 2020 - 12:06
    Пенсионеру 11:16
    Тарифы остались на уровне прошлого года и действуют льготные транспортные карты.
  • 1 мая 2020 - 20:38
    Валентина
    С остановки Дом Обуви посадка в автобусы была организована нормально, расписание есть и автобусы были большие. Спасибо организаторам. Но расслабляться рано. Это в майские праздники ежегодно бывает мало народа и надеемся что в дальнейшем такое же отношение останется у организаторов.
  • 2 мая 2020 - 13:48
    ...Какая там ... организация процесса, где вывешано расписание! Хотя бы первые дни надо было брать процесс под жесткий контроль!!
  • 2 мая 2020 - 18:29
    Вера Юрьевна
    Возвращаюсь из снт Орбита. Изумительно! Большой белый полупустой автобус. Пассажиры в масках. Вежливый водитель. Спасибо организаторам!
  • 2 мая 2020 - 20:49
    как по городу ездят,так логистика и в огород у них,если взялись так работайте,диспетчер на лавке сидит,цен не знает,кстати билеты за деньги не дают
  • 2 мая 2020 - 20:59
    с 51 комплекса в другие дачные общества отправляются, кроме тех, которые перекинуты с Кузнечного, думаю, наверное тесновато будет, когда дачники массово начнут ездить, там еще остановки маршрутных автобусов
  • 3 мая 2020 - 19:57
    Инна
    на 113/1 маршрут автобуса Альтекс совершенно недостаточно, без рассады, места впритык. С Лесоцеха сегодня на второй остановке автобус был уже полный, ехали на одной ноге. В этих автобусах сидячих мест больше, но вместимость гораздо меньше оранжевых. На данном маршруте огромное количество обществ, а не по 2-3 как на других, хотя бы по выходным нужно тогда по 2 автобуса пускать.
  • 7 мая 2020 - 15:33
    Инна
    Эти автобусы Альтекс маленькие для дачных перевозок, там сидений больше, а стоячих мест мало, вместимость маленькая.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос