Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Специалисты объяснили, почему в Челнах сейчас так много бабочек

Этому поспособствовала погода

Челнинцы обратили внимание, что последние два дня в городе летает много бабочек. Объяснение этому явлению дали специалисты национального парка «Нижняя Кама». Они пояснили, что довольно мягкая зима, с неглубоким промерзанием грунта, позволила уцелеть большей части личинок бабочек. А дождливая весенняя погода и наступившее тепло создали благоприятные условия для увеличения количества взрослых особей.  

 

Прошлое лето, как отмечают специалисты, запомнилось нам массовым вылетом бабочки адмирала (Vanessa atalanta), а наступающее лето 2019 года запомнится массовым вылетом бабочки репейницы или, по-научному, чертополоховой углокрыльницы (лат. Vanessa cardui). 

 

«Это биологическое явление - пример яркого проявления популяционных волн, колебания численности живых организмов в природе. Внезапное увеличение популяции данного вида связано с экологическими условиями», - отмечают в национальном парке. 

 

Репейница не несет угрозы окружающей среде и не вредит сельскохозяйственным культурам, так как кормовыми растениями для гусениц являются дикие виды растений.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 мая 2019 - 07:53
    Антон
    Скорее всего это явление напрямую связано с экологической катастрофой на Волге. У нас в Астрахани тоже "объявились" тучи бабочек. Но зато порадовали, что впервые не будет мошки. Всё это безусловно связано с изменившимся природным фактором - Волгой.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама