Реклама
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

То гололед, то каша: челнинцы жалуются на пешеходные дороги в Челнах

Их плохо чистят и не посыпают песком.

На нечищеные пешеходные дороги и гололед жалуются жители Набережных Челнов в соцсетях. Одно из подобных мест – в парке культуры и отдыха в поселке ГЭС.

 

«27 ноября. Посмотрите, какой гололед! Как можно по этому льду ходить? Для кого это все сделано? Чтоб люди гуляли. А тут только болячки себе можно нажить», - комментирует наша читательница Гузель Сафина, приславшая нам видеофакт.

 

 

 

 

В других местах города бездорожье из-за снежной каши.

 

«Сейчас это проблема, скорее всего, по всему городу. Но реально очень тяжело идти с детьми, с коляской вообще молчу. От остановки «Дружбы народов» возле «Метро» и до 36 комплекса по проспекту Чулман, уже третий день такая каша», - пишет пользователь паблика Челны Онлайн.

 

«Сармановский тракт, вся пешеходная дорожка в такой каше. Не чистят, а просто поверх снега кидают соль, которая превращается в такую жижу. Взрослые, мамы с детьми ели ходят. Примите меры. Спасибо», - вторит еще один пользователь.

 

«От Театральной до Домостроителей хожу пешком вдоль проспекта Сююмбике. Там проторенная людьми пешеходная дорога. Никто не чистит. Трактор чистит только до остановки Театральная. Дальше как будто жизни нет...» - пишет Татьяна Бугутская.

 

Где-то после сигнала в соцсетях, меры уже приняты. В частности, на Сармановском тракте после жалобы дорога была почищена. Но к сожалению, реагируют оперативно не всегда.

 

Ранее мы писали, что в Татарстане начали применять новую методику обработки дорог зимой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 28 ноября 2021 - 09:36
    Горожанин
    Вдоль Раскольникова от 12-го до Дружбы народов вчера солЯная снежная каша. Снег в городе взяли моду не чистить, а засыпать песчано-солевой смесью - получается отвратительная грязь. Экологов это массовое использование соли в зимний период почему-то не заботит. Чистить снег нужно! Но в этом случае прибыль владельцев УК снизится, а на это они не пойдут.
  • 28 ноября 2021 - 12:09
    читатель
    вот поэтому в парках и ненужны тротуары ,в Прибрежном сейчас нормально и для пешеходов, и для лыжников,и ватрушников ...
  • 28 ноября 2021 - 16:15
    в парке на ГЭСе лучше бы не чистили, мало того они обрабатывают технической солью,а это лес Национальный парк Камы, экологи куда смотрят,вы в парке не свежим воздухом дышите а испарениями соли,которую потом сметают под сосны
  • 28 ноября 2021 - 18:51
    нда
    В Подмосковье, в знаменитом пос. совхоза им Ленина никогда дороги и тротуары не посыпали солью или реагентами: по дорожкам и пешеходным тротуаром ездит тракторок и щетками сметает снег в стороны, потом снег тает, и весной вода стекает в пруд, откуда качают воду на поля с клубникой - обувь в порядке, клубника вкусная
  • 29 ноября 2021 - 08:30
    Гость
    Посыпать солью это вредительство, за которое надо наказывать. Мало того что гниют машины и портиться обувь, так ещё и какой ущерб экологии
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама