Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Умные» остановки не стали тиражировать в Набережных Челнах

Единственный павильон был установлен три года назад.

В 2018 году на остановке «45 комплекс», около ТЦ «Санрайз Сити», появился необычный остановочный павильон. Он оснащен бесплатным беспроводным интернетом, двумя usb-разъемами для зарядки мобильных телефонов, камерами видеонаблюдения - снаружи и внутри, которые подключены к системе «Безопасный город» и светодиодной подсветкой.

 

Выставочный образец интеллектуальной остановки обустроила уфимская компания, монтаж занял всего несколько часов. Быстрое размещение возможно за счет использования оригинального алюминиевого профиля, который собирается как конструктор. «Умную» остановку презентовали тогда мэру города Наилю Магдееву, он поручил разработать план по размещению подобных остановок и предложил начать с проспекта Мира. Однако, таких павильонов больше не появилось.

 

«Да, этот образец мы подарили городу, оставили свои предложения. И все на этом, в работе таких заявок от Набережных Челнов нет», - пояснил «Челнинским известиям» коммерческий директор компании «Солнечный круг» Илья Сидоркин.

 

Меж тем, компания продвигает свой продукт в российские города, дошла до столицы. Стоимость в зависимости от комплектации такого объекта составляет от 1 до 1,5 миллиона рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 3 августа 2021 - 20:03
    Джон
    Это не для челнинских вандалов. Нам чугуниевые остановки нужны..
  • 3 августа 2021 - 20:19
    просто математика
    Есть еще материалы: бетоний, невидимий (реализовано на ГЭСе), непонятнокогождучий (проспект 40 лет Победы) и конечно же так любимый откатий. Если что-то забыто добавляйте)
  • 3 августа 2021 - 22:50
    фантик с вайфаем за полтора лимона. на правах рекламы
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама