Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах медсестра взятые в кредит полмиллиона перевела мошенникам в Самару

А у оператора предприятия сняли с карты 43 тысячи рублей.

Криминальная сводка в очередной раз  пополнилась еще двумя случаями на тему мошенничества. Общая сумма ущерба – 584 тысячи рублей. Так, больше всех пострадала  48-летняя медсестра одного из медицинских учреждений города.  По ее словам, ей позвонили сотрудники  банка и сообщили о кредите на сумму 541 тысяча рублей, оформленном не ее имя. Для решения проблемы ей предложили взять новый кредит и перевести им. Женщина так и поступила. В итоге стала заложницей банка – ей предстоит погасить полмиллиона рублей.

 

По данному факту возбуждено  уголовное дело по части  3 статьи  159 УК РФ «Мошенничество». Установлено,  что номера  телефонов «доброжелателей» зарегистрированы  в Самаре  и Московской области.

 

Другая жертва – женщина,  работающая оператором частного предприятия. После сообщения лжесотрудника банка о необходимости сохранности денежных средств она назвала всю секретную информацию, касающуюся своей банковской карты. В итоге лишилась 43 тысяч рублей. В отделе полиции по этому случаю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

 

Ранее мы писали о том, что мошенники придумали новый метод кражи данных с портала госуслуг.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама