Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество

Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.

 

Судебные приставы начали рейд в 6.30 утра.

 

По первым двум адресам дверь никто не открыл. Первый алименщик должен более 400 тысяч рублей, а второй 120 тысяч рублей.  

 

Третья попытка была удачной, дверь открыл отец должника. Как сообщил мужчина, его сын только освободился из колонии, где сидел за неуплату алиментов. Отец объяснил, что в родительской квартире он только прописан и его имущества в доме нет. Причем,  его сын Алексей отбывал двухмесячный срок за невыплату алиментов потому, что отказался официально устроиться на работу. 

 

Затем к судебным приставам вышла мама алиментщика.

 

«Он же только у нас прописан, он ничего не имеет. У нас все старое», - сказала женщина.

 

«Документы предоставьте на технику, и мы ничего трогать не будем», - уверила пристав.

 

«Наказывайте его, что родителей-то наказывать», - негодовала хозяйка квартиры. 

 

«Ваш сын здесь прописан, мы должны описать имущество согласно закону», - продолжила сотрудница ФССП. 

 

Мама должника удивилась такому закону. Женщина начала утверждать, что имущество она приобрела на средства, которые получает по инвалидности. 

 

«Я родила троих детей, еще и алименты за них должна платить? Что за законы у нас такие? Пусть оплачивает – не против. Предоставьте ему работу. Почему не предоставляете? Раньше в Советском Союзе предоставляли. Почему сейчас этого нет? Жены совсем обалдели, а вы приходите и три шкуры дерете. Вот старый холодильник и старая микроволновка, берите хоть сейчас», - восклицала челнинка. 

 

Ее сын был трижды женат и имеет пятерых детей. В общей сложности он задолжал около миллиона рублей. Поскольку мужчина безработный, расчет его задолженности производится, исходя от средней заработной платы по РФ, сейчас она составляет 42 413 рублей.  Сегодня суд назначает размер выплат на одного ребенка 1/4 , на двоих 1/3, на троих и более ½ часть зарплаты. Мужчина объяснил, что конфликтную ситуацию он урегулировал с бывшими женами в частном порядке и старается помогать детям деньгами, но квитанции и расписки не берет. При этом пристав уточнила, что документов и заявлений об отказе на алименты от бывших жен должника не поступало. 

 

«Принесу я чеки», - констатировал Алексей. 

 

А потом добавил, что во всем виноваты приставы: 

 

«Довели дело до суда, хотя вопрос изначально был с женами решен. Договоренность есть со всеми, просто расписок с них не беру. Год назад была конфликтная ситуация, было заявление. Сейчас со  всеми помирились, детям помогаю», - сказал мужчина.

 

В итоге судебные приставы арестовали холодильник и микроволновую печь его родителей, оставив на ответственное хранение у собственника жилья.  
Не выдержав накала ситуации, мать Алексея воскликнула:  

 

«Я инвалид третей группы, у меня астма. Вызывайте сына, сажайте. Если не помогает, еще сажайте. Пусть он исправляется, мы тут не при чем. Мужу на сердце операцию сделали, ему волноваться нельзя». 

 

Приставы объяснили, что должник  имеет право прийти и уплатить стоимость вещей. При этом мама алиментщика может показать документы на приборы и обжаловать опись.

 

После беседы с приставами на улице Алексей отказался ехать с сотрудниками ФССП. Но должника  заковали в наручники и увезли в отдел брать объяснение. Его повторно привлекут к административной ответственности. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (18)
  • 17 октября 2018 - 16:27
    Это просто показуха или театр. Неверюююю.
  • 17 октября 2018 - 17:20
    Виктория
    Холодильник они не имели права арестовывать, это не предмет роскоши
  • 17 октября 2018 - 18:21
    Дед
    ... дурные законы.
  • 17 октября 2018 - 18:44
    Рэм
    Вроде алексея дома не было. Как он появился? Странно...
  • 17 октября 2018 - 19:39
    Про
    Вот варвары...
  • 17 октября 2018 - 19:44
    Пенсионерка
    Просто нет слов. Неужели старый холодильник и микроволновка, которые так нужны были родителям, погасят сумму долга? Это же мизер! Для чего тревожить родителей, их переживания безмерны, да еще и здоровье потеряют.
  • 17 октября 2018 - 21:20
    Жлоб
    "Оставили на ответственное хранение". Надо было оказаться и пусть бы приставы утаскивали все арестованное на горбу. Как хотят. Или оплачивают хранение - десять тысяч в сутки. Дорого - храните сами. Нет денег - ваши проблемы. Я так и сделал, когда у меня арестовали всю домашнюю технику. Они, идиоты, поленились ее тащить и я тут же ее загнал. И сказал потом, что я ваши вещи вынес на мусорку - мне чужого не надо. И привлечь меня не за что - я не подряжался хранить, мне за это не платят. Пусть выкручиваются.
  • 17 октября 2018 - 21:42
    нижегородка
    разве родители должника обязаны выплачивать его долг?..алименты не банковский кредит,родители НЕ поручители...
  • 17 октября 2018 - 21:44
    нижегородка
    и еще--пока он жил с женами,то он женам покупал или помогал купить бытовую технику,а не родителям...
  • 17 октября 2018 - 22:08
    Вано
    Закон суров,но таков закон.
  • 17 октября 2018 - 23:15
    Мари
    Фигня. Нужен грамотный юрист. А приставам надо хоть какую-то работу продемонстрировать. Если мужик не работает, то на какие шиши они может иметь имущество по месту прописки?
  • 18 октября 2018 - 09:06
    Поскольку мужчина безработный, расчет его задолженности производится, исходя от средней заработной платы по РФ, сейчас она составляет 42 413 рублей. Хочу такую зарплату!
  • 18 октября 2018 - 09:26
    Челнинец
    Судебные приставы действуют не по закону. Описывают имущество,которое не принадлежит должнику, без суда и следствия снимают деньги с банковских карт за якобы не оплаченные штрафы. У меня лично такое было. Звоню приставу, узнаю на каком основании сняли деньги, почему не оповещают, не разбираются, а сразу сняли 1000 рублей. Причем на счете денег не было, однако сбербанк загнал меня в минуса (с ними был отдельный разговор). Пристав говорит, что они не успевают, мол много таких как я, приезжайте с квитанциями об уплате штрафа, мы вам вернем деньги. Спрашиваю где они находятся - В МЕНДЕЛЕЕВСКЕ. Какого, спрашивается, черта, судебный пристав Челнов сидит в Менделеевске? Здесь места не хватает?
  • 18 октября 2018 - 10:56
    Это бандитизм под видом закона.
  • 18 октября 2018 - 13:48
    ИНК
    Интересный подход. А у приставов есть документы, что именно эти вещи принадлежат должнику? Точно показуха....
  • 18 октября 2018 - 15:15
    "Ваш сын здесь прописан, мы должны описать имущество согласно закону"
    Почему родители должны доказывать, что это их имуществ? На том же холодильнике наверняка стоит дата выпуска (если он был куплен еще тогда, когда многодетный неплательщик еще под стол пешком ходил?) Что то приходилось слышать и о таком понятии "Презумпция невиновности". Может, проще: Устройте должника через суд на очень тяжелую работу- пусть работает и платит деньги своим ребятишкам!
  • 21 октября 2018 - 19:05
    Наталья
    хочу зарплату 42413руб.!!!
  • 26 октября 2018 - 12:08
    сергей
    ЧТО ЖЕ ВЫ ВЫТВОРЯЕТЕ ПРИСТАВЫ . ВЫ ЕЩЁ РАССТРЕЛЯЙТЕ СТАРИКОВ . И РОДСТВЕННИКОВ ТОЖЕ.......ОНИ ТО ПРИЧЁМ . ЕСТЬ ДОЛЖНИК С НИМ И РАЗБИРАЙТЕСЬ
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама