Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Задолжавший 1,5 млн рублей пропавшему Льву Бушуеву пенсионер обратился в суд

Челнинец просит признать туриста безвестно отсутствующим

В Набережночелнинский городской суд с заявлением о признании туриста Льва Бушуева безвестно отсутствующим обратился пенсионер. Он должник   Бушуева, и с него по решению суда в пользу камазовца с пенсии  взыскивается задолженность по договорам займа в общей сумме более 1,5 миллиона рублей.

 

Как информирует пресс-служба городского суда, узнав о пропаже туриста, пенсионер написал судебному приставу-исполнителю заявление о приостановлении исполнительного производства. Однако в этом ему было отказано и с его пенсии судебный пристав-исполнитель по-прежнему продолжает удерживать задолженность в размере 50% от получаемой суммы.

 

В своем заявлении мужчина предположил, что по делу существует сокращенный срок для обращения с заявлением о признании лица безвестно отсутствующим, так как Лев Бушуев пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель.

 

Городской суд отказал в принятии заявления челнинца. Пенсионер не является кредитором,  напротив, он должник.  Закон допускает приостановление исполнительного производства в случае признания безвестно отсутствующим должника, а не взыскателя.

 

Напомним, 64-летний турист, инженер научно-технического центра КАМАЗа Лев Бушуев  4  ноября 2018 года выехал в поход на Полярный Урал. Его маршрут лежал из Набережных Челнов через Княжпогост (Коми) мимо Воркуты до Харпа (ЯНАО) в Приуральские горы и обратно. Из путешествия ондолжен был вернуться 16 ноября, но до сих пор о его судьбе ничего неизвестно.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 9 июля 2019 - 11:27
    какой хитрый дядька)
  • 9 июля 2019 - 11:29
    Ы
    Вот оно что..... может в Боровецком лесу тело искать надо ?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама