Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Жители Челнов сожалеют о бесславной кончине «Батыра» и «Одуванчика»

Жители Челнов возмущены бесславной кончиной «Батыра» и «Одуванчика»

«Челнинские известия» собрали самые яркие отзывы

Два значимых для Набережных Челнов объекта прекращают свое существование: это «Батыр», из которого сделают магазин, и фонтан "Одувачник" у ДК «КАМАЗа» - его собираются просто снести.

 

Горожане остро отреагировали на эти новости в социальных сетях и на сайте «Челнинских известий». Мы решили привести вам комментарии, которые оставляли челнинцы под этими материалами, многие из них пропитаны ностальгией, для горожан исчезновение с лица города этих объектов сродни прощанию с юностью.

 

Вот как отреагировали читатели «Челнинских известий» на материал «Сдует ли «Одуванчик» около ДК «КАМАЗа»:

 

«Жаль. Ходили в детстве на мультики в ДК, у фонтана было много людей, было шумно и весело», - пишет ЛейсянЗайдуллина.

 

«Ну а что вместо фонтана? Супер модное "не пойми что" как у мэрии построили? Оставьте фонтан, он необычный», - пишет Александра Семенова.

 

Читательница Надежда констатирует, что город уже лишился своего знакового места – часов у остановки «Райисполком», теперь будет стерт и фонтан «Одуванчик».

 

Поступали от горожан и конструктивные предложения.

 

«Предлагаю сделать светомузыкальный фонтан, разбить цветник. Убрать плитку и закатать новый асфальт. И сделайте рядом стоянку», - пишет читатель Макс.

 

«Оставьте этот фонтан! Почините! Легко убрать, а сделать что-то интересное сложно. Это же история!» - пишут горожане.

 

«Обязательно нужно ремонтировать. Сохранить историю! Фонтан на остановке «Универсам» тоже восстановить в прежнем облике. Смотреть страшно на то, что там сейчас происходит», - еще один комментарий.

 

Бурная реакция была и на изменения в жизни РК «Батыр». Это здание за последние 25 лет менялось несколько раз: сначала из кинотеатра оно превратилось в казино, потом в ночной клуб, затем там открыли вновь кинотеатр и кафе. Ну а сейчас будет просто магазин.

 

«И будет там какая-нибудь «Пятёрочка» или «Челны-хлеб», а ещё "Планета одежды". Бесславная кончина когда-то объекта культуры», - написал читатель.

 

«Очень хорошее место для Театра юного зрителя или театра кукол, например», - считает другой челнинец.

 

«Жалко.. Культовое место. Первое кино со ЗВУКОМ. Роскошь. Крутые тачки. Крах.... У каждой эпохи свои иконы», - сетует еще один житель Челнов.

 

«Нужно было городу выкупить это здание - для Русского драматического театра лучше не придумаешь, центр, и стоило недорого. Но нет, прямые дороги - это не про нас».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 23 июля 2021 - 08:11
    Любовь
    Действительно, город превращается в сплошную торговую площадь.Ладно строят новые,но зачем уничтожать историю города.Неужели такая острая необходимость в магазинах и алкомаркетах.
  • 23 июля 2021 - 08:36
    Эля
    Получается необходимые для жителей магазины в центре города, а театр на окраине ?!
  • 23 июля 2021 - 09:34
    Добрый
    Птичку...жалко
  • 23 июля 2021 - 10:35
    Раиса
    Городу очень нужен концертный зал и "Батыр" очень для этого подходит. Как замечательно, что в свое время перестроили кинотеатр "Россия" в Органный зал и это очень повысило культурный уровень нашего города. Если бы руководство города вмешалось в эту ситуацию и выкупило это здание для этих целей было бы очень здорово
  • 23 июля 2021 - 11:09
    вопрос однако
    А так ли эти "необходимые" магазины нужны? Их уже столько, что скоро дверь квартиры откроешь и сразу шагнешь в магазин. А вот с культурой в городе... театр на окраине - это по-нашему, по-челнински.
  • 23 июля 2021 - 16:05
    лишь бы не изуродовали всё, как получилось безобразие на площади Азатлык. Без слёз не посмотришь щас. Было плохо - вложили много денег и шума - в итоге стало ещё хуже!
  • 23 июля 2021 - 22:46
    Для Раисы
    Не успел нынешний мэр кинотеатр "Россия" в магазин превратить
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама