Реклама
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Зоозащитники пожаловались Альфие Когогиной на недобросовестного отловщика собак

Волонтеры требуют расторгнуть с ним контракт.

Зоозащитники Набережных Челнов обратились к депутату Госдумы РФ Альфие Когогиной за помощью в аннулировании результатов тендера на отлов собак в Тукаевском районе. Об этом «Челнинским известиям» рассказали местные волонтеры.

 

«Тукаевский район заключил контракт на отлов собак с ИП. Мы считаем его недобросовестным предпринимателем, так как его работа уже вызвала нарекания в Ульяновской области, где он занимался отловом собак. Там с ним расторгли контракт из-за отсутствия у него условий для содержания животных, а здесь заключили. И как это понимать?» — задаются вопросом общественники.

 

По словам волонтеров, отловщик должен ухаживать за пойманными собаками — обрабатывать, прививать стерилизовать и пристраивать их. Ничего этого в реальности не происходит. Во всяком случае отчеты, как это требует закон, предприниматель не предоставляет. Он лишь говорит, что увозит собак в свой пункт передержки в Ульяновской области. 

 

«А не далековато ли? Даже если он действительно везет животных туда, в чем мы сильно сомневаемся, то перевозка собак на такое расстояние в зимних условиях, считаем, нарушает принцип гуманного обращения с животными. Никто из местных владельцев и кураторов не сможет поехать за своими подопечными. И зачем эти надо — туда-сюда возить животных? Тем более мы уверены, что собаки в соседний регион никто не возит. Их просто уничтожают, что противозаконно», — поделились мыслями челнинцы.

 

О существующей проблеме волонтеры рассказали Альфие Когогиной. Парламентарий попросила написать на ее имя коллективное письмо с тем, чтобы она могла направить депутатские запросы в управление федеральной антимонопольной службы по РТ, прокуратуру района и другие инстанции.

 

Альфия Когогина прокомментировала обращение волонтеров.

 

«Сегодня в ходе приема граждан волонтерами был поднят вопрос высокой степени эмоциональности – о бездомных животных, о гуманном к ним отношении и строительстве приютов для них. Жители просят власть помочь со строительством приюта и строго пресекать преступно-грубое отношение к четвероногим друзьям. Я проинформировала их о принятом федеральном законе о бережном отношении к животным, уверила, что изучу жалобу на жестокое обращение с ними, а также проинформировала, что в настоящее время мы с коллегами в Госдуме работаем над тем, чтобы появилась федеральная программа с соответствующим финансированием. Тогда можно будет привлечь в регионы федеральные деньги для решения этого вопроса», – сообщила парламентарий.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 14 января 2022 - 16:50
    Думающий
    Надо бы раздавать всех безхозных собак этим зоозащитникам. Пусть держат у себя.
  • 14 января 2022 - 17:48
    Ы
    Конечно не возит. Уничтожает неподалеку. И правильно делает.
  • 14 января 2022 - 18:56
    Пенсионер.
    Абсолютно согласен с комментариями.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама