Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Ни рубля пока не получила мать ребенка-инвалида, отсудившая у челнинского перинатального центра 600 тысяч рублей

22-летняя челнинка отсудила более 600 тысяч рублей у перинатального центра за некачественную медицин...

22-летняя челнинка отсудила более 600 тысяч рублей у перинатального центра за некачественную медицинскую помощь при родах.

– После вступления решения суда в законную силу прошло уже полгода, но я не получила еще ни рубля,– сообщила журналисту «Челнинских известий» Марина Набилкина. – Судебные приставы мне сразу сказали, что деньги буду получать только частями, а для того, чтобы выплатить их полностью, у перинатального центра средств нет.

Напомним, в перинатальный центр молодую женщину доставили на «скорой» 8 декабря 2008 года. По ее словам, три врача и акушерки давили ей на живот, заставляя родить самостоятельно. Беременная просила сделать кесарево сечение, но ей отвечали: «Рожай сама, операционная занята!» В результате ребенок родился с множеством заболеваний, в частности, у него диагностирован детский церебральный паралич (ДЦП).

После трех лет хождений по инстанциям суд частично удовлетворил иск челнинки, который изначально составлял 1,3 миллиона рублей. По решению суда 300 тысяч рублей она должна получить в качестве компенсации морального вреда, 75923 рубля – в качестве возмещения материального ущерба, 100 тысяч будет выделено ее сыну Саше, еще 128800 рублей – на лечение и покупку для ребенка жизненно необходимого тренажера «Вертикализатор» и еще полторы тысячи рублей – в качестве компенсации за проезд.

Выяснилось, что супруги Набилкины недавно развелись. Марина устроилась на работу в кафе. А ребенок-инвалид, которому 3,5 года, проживает в квартире бабушки, матери ее бывшего мужа: так решил он сам. В выходные дни мама забирает сына к себе.

По словам Марины Набилкиной, муж недавно в городском суде также выиграл аналогичное дело, и в качестве возмещения морального ущерба перинатальный центр должен выплатить ему 100 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 6 августа 2012 - 09:34
    Белова
    Изверги и садисты ,наказать надо конкретных мучителей, а не весь центр.Может хоть тогда до них дойдёт.
  • 6 августа 2012 - 09:37
    илона
    бедная марина. и что теперь- сто лет ждать этих денег? судебные приставы должны тоже работать, а не ссылаться, что у перинатального центра нет денег. в медицине их всегда нет. пусть тогда снимут с зарплаты врача и акушерок, принимавших роды!
  • 6 августа 2012 - 10:16
    галина
    поддерживаю предыдущий комментарий. Пусть платят медработники. Всем известно, что работники роддомов самые обеспеченные. Устроиться в роддом очень непросто. А ответственности - ноль. Пока подарки пересчитают, да все торты перепробуют и роды принимать некогда. Видимо стол уже накрыт был, вот и торопились быстрее от роженицы отделаться.
  • 6 августа 2012 - 14:46
    Читатель
    Пока твориться такой беспредел в родильных домах - о высокой рождаемости не может быть и речи.
  • 6 августа 2012 - 16:54
    лариса
    кесарево делают за 15 тыс рублей и все - в карман. хоть бы раз кто их проверил. золото- не золото на них, да к тому же все за границу на отдых едут
  • 8 августа 2012 - 15:45
    Алсу
    По 2 раза за границу ездят отдыхать.Машину имеют,сами рулят ,медики совсем совесть потеряли.Раньше женщины сами рожали,сейчас нашли легкий способ-кесарева!
Главное
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама