Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Мошенники сняли с банковской карты челнинца 43 тысячи рублей

Более 12 тысяч рублей лишилась 24-летняя жительница Набережных Челнов, надеясь продать диван, которы...

Более 12 тысяч рублей лишилась 24-летняя жительница Набережных Челнов, надеясь продать диван, который выставила на торги на сайте бесплатных объявлений. Вскоре появился покупатель, по словам которого условия сделки его устраивали, и он даже предложил внести предоплату. Для перевода денег мужчина спросил реквизиты банковской карты челнинки. Молодая женщина продиктовала ему все требуемые данные, а чуть позже получила SMS-сообщение о списании со своего счета 12200 рублей. Поняв, что угодила в ловушку мошенников, потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время стражи порядка пытаются установить личность злоумышленника.

Похожий случай произошел с 48-летним жителем 39-го комплекса. Мошенники действовали по сценарию «Ваша карта заблокирована». Утром 12 августа мужчина получил SMS-сообщение о том, что банковская карта заблокирована. Мужчина тут перезвонил по указанному в сообщении телефону. Мнимые работники банка сообщили ему о покушении на его счет и установленной банком защите, а также научили, как активировать карту: необходимо вставить кредитку в картоприемник банкомата и набрать на терминале определенную комбинацию цифр. Мужчина поверил в правдивость их слов и последовал указаниям злоумышленников. В итоге со счета челнинца списались 43800 рублей. Поняв, что он стал жертвой мошенников, 48-летний мужчина обратился в полицию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 13 августа 2014 - 13:47
    Ващя
    ЛОХ - это судьба)))
  • 13 августа 2014 - 14:36
    Челнинец
    Рабочий класс на картах такие деньги не держит, перечисленную зарплату тут же снимают на расходы. А эти пострадавшие действительно "Лохи", другого не скажешь.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама