Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Мужчину, угрожавшего взорвать дом в Набережных Челнах боевой гранатой, на восемь месяцев отправили в колонию

Сегодня в Набережных Челнах городской суд вынес приговор 49-летнему Ямилю Г., в отношении котор...

Сегодня в Набережных Челнах городской суд вынес приговор 49-летнему Ямилю Г., в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ – «незаконное приобретение и хранение боеприпасов».

ЧП произошло 12 октября 2014 года. Как уже сообщали «Челнинские известия», в три часа утра 49-летний нетрезвый мужчина после ссоры с сожительницей, схватив гранату, закрылся на балконе дома 41/05. Там он начал кричать, угрожая взорвать подъезд, и требовал привезти мать, которая выехала на отдых в Турцию  .

В целях безопасности в темноте были оперативно эвакуированы 86 жильцов подъезда – взрослых и детей разместили в двух автобусах, находившихся на безопасном расстоянии. После длительных, трехчасовых, переговоров  с полицейскими дебошир послушался и сдался. Уже в квартире добровольно передал две ручные гранаты. Затем его доставили в изолятор временного содержания.

Как позже показала экспертиза, боеприпасы – не муляжи, а боевые. Радиус поражения «лимонки» Ф-1 - 200 метров. Мужчина сообщил, что нашел гранаты во время командировки на трассе М-5 в Челябинской области и привез домой в багажнике служебной машины.

Свою вину подсудимый признал полностью и в зале суда извинился перед жителями дома – присутствовали трое. Суд приговорил Ямиля Г. к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кстати, действенные приемы психологов в переговорах с дебоширом, державшего в руке гранату с выдернутой чекой, применили заместитель начальника отдела полиции «Электротехнический» Ильдар Хакимов и опытный сапер Александр Шохин. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама