Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Криминал

«Сын» со сломанной челюстью молил родителей в Челнах спасти его

В списке пострадавших от неизвестных мошенников оказалась еще одна жительница Набережных Челнов, на...

В списке пострадавших от неизвестных мошенников оказалась еще одна жительница Набережных Челнов, на этот раз - из 28 комплекса.

Женщина обратилась в полицию и рассказала, что в минувшую субботу, 14 ноября, около часа ночи ее  разбудил звонок домашнего телефона. Мужской голос сообщил, что ее 21-летний сын находится в подвале с проломленной головой и сломанной челюстью. Звонивший потребовал, чтобы челнинка сообщила номер своего сотового. Она выполнила требование. Не успела женщина положить трубку стационарного телефона, как злоумышленник уже позвонил на ее мобильный. Встревоженная мать услышала рыдания, которые приняла за голос сына. Женщине сказали, что он задолжал 20 000 рублей. Не прекращая угрожать, неизвестные  диктовали, куда идти и как перевести деньги на их счет. После того как сумма была переведена, голос «сына» сказал, что он должен еще 15 000 рублей. Мать вновь перечислила указанную  сумму  на номер злоумышленника.  Затем ей сообщили, что сына можно забрать в подъезде дома  поселка ГЭС. Челнинка с мужем отправились по указанному адресу. По дороге позвонили на телефон сына. Выяснилось, что ни в какие передряги он не попадал, жив и здоров.

Выяснилось, что накануне происшествия парень продал автомашину и часть выручки – 35 000 рублей - находились  дома. Челнинка знала о подобных формах мошенничества, но, столкнувшись с этим сама, растерялась.

В эту же ночь мошенники пытались обмануть жителя нового города. Однако мужчина задал резонный вопрос: «Сынок, если у тебя сломана челюсть, то как ты умудряешься говорить?». Разоблаченные преступники тут же прервали разговор.

Полиция призывает горожан не поддаваться на подобные уловки мошенников. Рекомендуется прервать разговор и тут же позвонить родственникам. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 16 ноября 2015 - 13:32
    Анатолий Владимирович
    Но сколько можно об этом говорить! Прежде чем деньги перечислять, неужели нельзя позвонить родственнику? На перечисления, как всегда, времени хватило, а вот сделать звонок - времени нет.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос