Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Экс-полицейский, который сдавал в аренду арестованные игровые автоматы, отделался штрафом

Городской суд завершил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего оперативника ОБЭП Центрального ОВД по статье 293 части 1 УК РФ – халатность, ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей.

Еще летом прошлого года 28-летний капитан полиции участвовал в городском рейде по выявлению подпольных интернет-кафе. В итоге из интернет-кафе «Мельница», расположенного в доме 45/09 А, было изъято 26 игровых автоматов – каждый стоимостью по 20 тысяч рублей. Вместо того чтобы сдать на хранение, полицейский, используя свое служебное положение, передал арестованных «одноруких» бандитов в аренду другому челнинцу – владельцу помещения в доме 4/07. Все было оформлено под расписку.

Спустя время, объявился хозяин игровых автоматов. Имея на руках постановление мирового судьи о возврате своего имущества, он обратился в Центральное ОВД. Только тогда выяснилось, что арестованные игровые автоматы исчезли.

Приговором суда экс-полицейский (после возбуждения уголовного дела ему пришлось уйти из органов) за самоуправство должен выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Молодой человек свою вину не признал. Он утверждает, что его оговорили, и намерен подать кассационную жалобу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама