Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Гибель в ДТП тещи и дочери челнинец оценил в 70 миллионов рублей

Тукаевский районный суд вынес приговор  48-летнему жителю Тюменской области, в отношении которо...

Тукаевский районный суд вынес приговор  48-летнему жителю Тюменской области, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее  по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как узнали «Челнинские  известия», трагедия произошла 1 июля 2016 года на трассе М-7.  Иногородний житель Александр Р. на машине Hyundai направлялся в гости к родственникам, но, нарушив правила дорожного движения, в 20.30 совершил столкновение с  автомобилем Renault Logan. В его салоне находилась челнинская семья из пятерых человек.

В результате аварии 41-летний водитель Василий П. получил тяжкий вред здоровью и был госпитализирован на машине «скорой» вместе с 10-летней дочерью. Его 70-летняя теща скончалась на месте происшествия. Девочка  от полученных травм умерла позже, в больнице. Чудом остались живыми жена и старшая дочь.

Причиненный моральный вред Василий П., который по сей день  вынужден проходить курс лечения в больнице,  в предъявленном суду гражданском иске  оценил в 70 миллионов рублей.

На  судебном заседании  подсудимый свою вину признал полностью. Он раскаялся  в содеянном и попросил прощения у пострадавших.

«Суд учел смягчающие обстоятельства, – пояснила «ЧИ» гособвинитель Эльза Гайнетдинова. – Александр Р. – бывший «афганец», был ранен. В настоящее время он работает помощником воспитателя в коррекционной школе Тюменской области, с супругой растит четверых усыновленных несовершеннолетних детей, из них  двое - инвалиды».

В итоге судья назначил  Александру Р. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев  с отбыванием в колонии-поселении.  В последующем он лишен  права управлять автотранспортом на 3 года.

Гражданский  иск удовлетворен частично – на 1 миллион 150 тысяч рублей.    

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 11 февраля 2017 - 15:58
    123
    Цена жизни 2 человек... Всего...
  • 11 февраля 2017 - 16:16
    лена
    как подумаю про этот афган - сразу после школы на войну-мороз по коже
  • 11 февраля 2017 - 21:26
    нч
    Тут не про Афган. Люди в мирное время погибли по его вине, если верить суду. А виновнику 1.6 года в поселении.
  • 12 февраля 2017 - 11:17
    Какая тяжелая ситуация. Если еще учесть, что у виновного дети усыновленные, к тому же инвалиды. Очень жаль всех. Думаю, он сам жестоко раскаивается и это самое большое его наказание.
  • 12 февраля 2017 - 11:37
    !
    Не надо судить строго! Да виноват, но такое может случиться с каждым! Ведь не преднамеренно он это сделал, а по нелепой случайности!
  • 18 февраля 2017 - 16:22
    13
    Ребенка родителям кто вернет? Дети у виновника не усыновленные, а на попечении. Он за это от государства зарплату получает.
  • 18 февраля 2017 - 16:29
    13 – – сегодня в 16:22
    И что? Теперь ,по твоему,он их должен бросить чтобы выплачивать этому хапуге 70 лямов? Да ни один суд не присудит платить такую сумму.По ляму максимум. Даже на смерти люди пытаются нажиться.ПОЗОР!
  • 18 февраля 2017 - 16:32
    !!!
    Дети у виновника не усыновленные, а на попечении. Он за это от государства зарплату получает. ======= Вот именно! Сейчас в россии многие берут детей не ради любви к ним и сострадания, а ради денег - это для них главное, а к детям они относятся как источнику денег! ((( Надо построже наказать преступника и чтобы он всю жизнь расплачивался материально и морально за свое преступление!
  • 18 февраля 2017 - 16:37
    это слишком мало!
    Гибель в ДТП тещи и дочери челнинец оценил в 70 миллионов рублей ------- Это очень мало! Разве жизнь близких людей можно оценить такой маленькой суммой? Жизнь вообще бесценна! Но, т.к. мы живем в материальном мире, и многие люди почувствуют свою вину только т огда, когда их накажут рублем, причем большим рублем, то надо его наказать максимально строго и обязать его выплатить хотя бы 700 миллионов рублей! А 70 млн. - это для многих преступников - просто копейки!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама