Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В челнинском бассейне, закрытом после гибели школьницы, выявлены многочисленные нарушения

Набережночелнинский городской суд  в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокурор...

Набережночелнинский городской суд  в полном объеме удовлетворил исковое заявление прокурора Александра Евграфова.

На его основании  принято решение о прекращении дальнейшей эксплуатации здания бассейна «Афина», где 19 ноября прошлого года утонула школьница. 

Иск основан на результатах прокурорской  проверки, которая в здании выявила 16 нарушений требований пожарной безопасности. В связи с особой ситуацией – гибелью школьницы - поступило  требование о закрытии бассейна до устранения нарушений.

Как ранее рассказывали «Челнинские известия», трагедия произошла в бассейне «Афина» с девочкой, которая впервые пришла поплавать с одноклассницей. Перед окончанием сеанса 12-летняя Катя из детской зоны перешла во взрослую, где глубина составляет 2,5 метра, и неожиданно скрылась под водой. Ее подняли из воды, но, несмотря на принятые меры, девочка скончалась, не приходя в сознание. 

Уголовное дело по данному факту возбуждено в отношении 53-летнего  учредителя частного бассейна  и 33-летнего администратора ресепшн.

Процесс назначен  на 27 февраля.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 22 февраля 2017 - 08:18
    посетитель бассейна
    к сожалению, не только названные нарушения были. побывав в бассейне, обнаружил следующие нарушения: температурный режим (вода в душе холодная), инструктор либо спал в своем кресле, либо сидел в телефоне, либо трепался с друзьями, непосредственно в помещении с чашей бассейна стоял неприятный запах (похож на канализационный), было сумрачно (тем более, что цвет плитки чаши и так темный), справки на ресепшене действительно никого не интересовали, главное, чтоб деньги платили, много детей приходило компаниями без сопровождения взрослых.
  • 23 февраля 2017 - 12:44
    Влад
    - а что, до ЭТОГО ВСЕГО БЕСПРЕДЕЛА, НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПРОВЕРИТЬ БАССЕЙН??? - В России, как ВСЕГДА! - Пока "ГРОМ" НЕ ГРЯНУЛ.......... ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО НИКТО НЕ ХОЧЕТ! ...
  • 28 февраля 2017 - 20:14
    Наталья Лыткина
    Не все упреки обоснованы. Бассейн был замечательный. Вода очень теплая, чисто, уютно. Я часто посещала этот бассейн и всегда инструктора были на месте. Никогда не выходили из помещения, где купались посетители.По телефону разговаривали крайне редко, возможно 1-2 раза.Конечно Очень жаль девочку и ее родителей.
  • 28 февраля 2017 - 20:17
    Наталья Лыткина – набережные Челны – сегодня в 20:14
    Это БИЗНЕС! Ничего личного,ни каких нарушений,точнее они как и в остальных бассейнах.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама