Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Более 2 млн рублей перевела бухгалтер инвестиционным мошенникам

Деньги она брала в кредит.

45-летняя бухгалтер из Набережных Челнов стала жертвой «инвестиционного» мошенничества. В августе она нашла объявление в социальной сети с предложением быстрого заработка на акциях крупной организации. Женщина оставила свои контактные данные, ей позвонил незнакомец, который представился брокером и рассказал, что откроет счет и, якобы, свяжет с трейдером, который поможет ей в дальнейшем инвестировать. Но для открытия счета необходимо внести 100 долларов США.

 

Уже на следующий день она перечислила со своего счета на электронный кошелёк назначенную сумму. Женщина, зашла в приложение якобы для ведения брокерского счета и увидела уведомление о зачислении. Затем, последовали инструкции по «умножению капитала». Все предложенные сделки принесли прибыль. Так, убедившись, что «деньги работают» она решила вложиться по-крупному: взяла кредит в банке на сумму более 1 миллиона рублей. И на этот раз «трейдер» отправила два счета, по которым потерпевшая перевела деньги. Ей даже помогли вывести те самые первые 100 долларов. После такого у женщины не осталось сомнений в честности организации. Она начала брать в долг у знакомых и оформлять в разных банках кредиты, так как была уверена, что финансы приумножится. Данные суммы она так же отправляла на неизвестные счета.

 

Спустя месяц «трейдер» сообщила, что челнинка должна заплатить за налоговый код, с помощью которого она, якобы сможет выводить заветную прибыль.

 

Потом на связь вышел «сотрудник Сингапурского отделения банка» и указал, что челнинка должна заплатить за якобы конвертацию криптовалюты в рубли. Данная операция показалась женщине уже подозрительной, она поняла, что связалась с мошенниками и обратилась с заявлением в полицию. Всего челнинка отдала более 2 миллионов рублей.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

 

Это довольно распространённые случаи, когда мошенники маскируются под брокеров и предлагают заработать на операциях с ценными бумагами. Доход при этом предлагается намного выше рыночного. Псевдоброкеры помогают жертве вкладывать деньги под проценты в акции известных компаний, высокодоходные облигации, купить криптовалюту или фьючерсы.

 

После того, как клиент переводит им деньги, они просто исчезают. Все попытки вывести вложенные средства заканчиваются безрезультатно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 29 сентября 2022 - 10:53
    уж сколько раз твердили миру...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама