Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Челнинцу, зарубившему топором соперника, увеличили срок на 6,5 лет

Первый приговор не устроил участников процесса.

Верховный суд РТ вынес повторное решение по резонансному уголовному делу об убийстве топором в Набережных Челнах. Алмаз Маликов, который среди белого дня зарубил сожителя своей бывшей жены, приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

После первого рассмотрения уголовного дела в Верховном Суде РТ ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9,5 лет. Однако приговор не устроил участников процесса.  

 

В четвёртый апелляционный суд общей юрисдикции в Нижнем Новгороде поступило три апелляции, одну из которых подал сам убийца. Он посчитал наказание Верховного суда РТ слишком суровым. Потерпевшие, наоборот, слишком мягким.

 

По итогам пересмотра дела срок наказания увеличился на 6,5 лет. 

 

Напомним, в сентябре 2020 года челнинец с топором и бойцовской собакой, спрятавшись под деревом, подкараулил бывшую жену и ее сожителя у здания частного медицинского центра на проспекте Чулман. Когда женщина направилась к входу, он подбежал к автомобилю, разбил окно и принялся размахивать орудием расправы. Молодой мужчина пытался скрыться через пассажирскую дверь. Но его настигла собака, повалила на землю, и Маликов нанес потерпевшему смертельные удары топором. После этого он пытался напасть и на экс-жену, но ему дал отпор руководитель, который направил на преступника травматическое оружие.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос