Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Мать изрезанного 17-летнего парня рассказала историю любви сына и 20-летней учительницы

Мать изрезанного 17-летнего парня рассказала историю любви сына и 20-летней учительницы

Она считает, что сын чудом остался жив, а сожительница заранее замыслила расправу.

Резонансное преступление, в котором подозревается 20-летняя учительница одной из школ Набережных Челнов, продолжают обсуждать. В «Челнинские известия» позвонила мать изрезанного ножом 17-летнего парня и рассказала свою версию происшедшего.

 

Кровавое выяснение отношений между молодыми людьми произошло  в  совхозе  «Татарстан» Тукаевского  района - в доме 17-летнего студента колледжа.  Получивший  колото-резаные ранения в области груди и спины парень с 3 сентября проходит лечение  в КДМЦ.

 

«С первого дня сын находился в очень  тяжелом состоянии, – говорит Светлана Флоридовна. – Врачи сказали, что его очень вовремя привезли – еще бы немного, и он бы мог погибнуть  от потери  крови. Помогли операции, донорская кровь, опыт медиков – всем им безмерно благодарна за спасение  единственного сына!»

 

Из  реанимации, где парень  провел четыре  дня, его уже перевели в общую палату.  Возле него дежурят мать и отец. На их глазах сын идет на поправку – аппетит хороший,  он общается.

 

«Но время от времени  по его лицу словно тень пробегает - он замолкает и уходит в себя, - с печалью в голосе говорит женщина. – И еще такой момент - просит убрать нож, даже смотреть на него не может»

 

Светлана Флоридовна поделилась, что с мужем она одиннадцать лет прожила в гражданском  браке. Когда  расстались, сын-старшеклассник  остался с отцом.

 

«Страшно то, что девушка приехала в совхоз к сыну,  заранее купив  нож и газовый баллончик,  – мать не скрывает  своего возмущения.  – Значит, заранее все просчитала?! Устроила ссору и, уходя, брызнула ему в лицо из баллончика,  исколола его лезвием. Убежав из дома, она пыталась и на себя руки наложить… Я думала, хорошо ее знаю, ведь они дружили более года, к тому же учились в одной школе, но в разных классах. Девушка – сирота,  ее мама рано умерла, и она живет с  отцом, а  после 9-го класса поступила в челнинский педколледж.  Да, старше сына, но я не возражала – это же чувства и выбор сына. К тому же видела, что она по-хорошему повлияла на него, к примеру, он бросил курить. Признаюсь,  меня пугал  ее характер. Казалось бы, педагог, культурная, начитанная,  но могла небрежно сказать  сыну: «Эй, ты, чувак!», постоянно  им командовала, давила на него».

 

В  августе родителям  парня стало известно,  что молодая пара решила снять квартиру за 20 тысяч  рублей в Челнах. Как раз к этому времени  девушка получила диплом учителя начальных классов и устроилась на работу в школу. Парню предстояло продолжить учебу на электрика в бюджетной группе в местном колледже.  

 

«Они сначала поговорили с бывшим мужем, потом вдвоем  приехали ко мне и сообщили, что будут жить вместе, – говорит Светлана Флоридовна. – Я случайно узнала, что отец девушки задолжал  бывшему мужу  50 тысяч рублей. И помогать им отказалась. Сказала, что они уже  взрослые, и пусть решают сами, как и на что жить. Удивилась,  узнав, что они выбрали дорогое жилье. К примеру, я  живу в съемной «однушке» всего за 10 тысяч рублей плюс коммунальные услуги».

 

Молодые поселились вместе, но их идиллия длилась недолго. Уже  через день парень собрал свои вещи и вернулся к отцу. Что стало  причиной столь резкого расставания? По одной из версий следствия - ревность. Может, есть и другая причина?

 

Как «Челнинским известям» удалось узнать из своих источников, девушка хорошо училась в педколледже. Правда,  от своих сверстниц отличалась эмоциональным,  взрывным  характером. Про таких говорят  «человек настроения». Но за себя всегда могла  постоять. Педагогам запомнился случай с ней на госэкзамене. Ей  поставили оценку  «хорошо»,  она начала всерьез разбираться: «Почему не «отлично»? Я же на все вопросы ответила!».

 

В  настоящее время ведется следствие  по статье о покушении  на убийство, подозреваемой  будет назначена  психолого-психиатрическая  экспертиза. Прокуратура республики расследование дела взяла  на особый контроль, с учетом того, что потерпевший  – подросток, будет дана правовая оценка работе органов, занимающихся профилактикой безнадзорности  несовершеннолетних.

 

Как мы сообщили накануне,  девушка  отправлена под домашний арест. В зале суда Тукаевского района, где принимали меру пресечения , она вела себя сдержанно - ни слез, ни следов нервозности. После оглашения решения  конвоиры сопроводили ее  в совхоз «Татарстан».  Там, в доме отца, на нее надели электронный браслет слежения  на два месяца – до 6 ноября.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 10 сентября 2021 - 09:44
    Показательно
    Про сына мало рассказала, получается, не знает его совсем? В его жизни не участвовала? Зачем связался с "взрывной" девочкой? На отца сына оставила, материально не поддерживала, хотя должна была бы алименты на него платить, если бы брак был оформлен. Очень странная мамаша...
  • 10 сентября 2021 - 09:49
    НК
    Дети были предоставлены сами себе, никто особо воспитанием не занимался. Вот результат.
  • 10 сентября 2021 - 11:56
    Про дорогую квартиру: молодые люди которых я знаю не умеют проектировать будущее, свои хотелки не связывают с финансовыми возможностями.
  • 11 сентября 2021 - 00:56
    Мадам, твоему сыну всего 17 лет
    "Сказала, что они уже взрослые, и пусть решают сами, как и на что жить" До его совершеннолетия ты должна платить 25% на своего ребенка.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама