Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

На создателей пирамиды Finiko завели еще одно уголовное дело

Их подозревают в создании преступного сообщества

В отношении четверых руководителей и 18 активных зазывал финансовой пирамиды Finiko силовики возбудили еще одно уголовное дело по ч. 1, 2 и 3 статьи 210 УК РФ. Их подозревают в создании преступного сообщества.

 

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, с сентября 2018 по июль 2019 года фигуранты дела создали криминальную организацию, которая представляла собой сложную иерархическую структуру, разделенная по территориальному и функциональному принципам.

 

Головной офис располагался в Казани, а филиалы - в 70 городах России.

 

Пирамида занималась продвижением виртуальной платформы, пользователем которой мог стать любой человек. Участникам Finiko обещали сказочные прибыли от одного до пяти процентов в день, объясняя это успешной работой на криптовалютных и фондовых биржах. При этом клиентам предлагалось конвертировать деньги в биткоины и переводить на криптокошельки, сгенерированные интернет-сервисом Finiko.

 

Следователи же предполагают, что инвестиционная деятельность руководителями не велась, потому и вкладчики со временем перестали получать доход. Количество заявлений от потерпевших составляет порядка десяти тысяч.

 

Напомним, ранее создателям пирамиды Finiko было предъявлено обвинение в мошенничестве. Десяти задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девять предполагаемых участников преступной организации объявлены в федеральный розыск, трое – находятся в международном розыске.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 июня 2022 - 08:34
    MERS
    За такое смертная казнь! С конфискацией имущества!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама