Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Пенсионер из Набережных Челнов перевел мошенникам 700 тысяч рублей

Со злоумышленниками он общался в течение трех дней

Очередной жертвой телефонных мошенников стал 63-летний житель Набережных Челнов.

 

Пенсионер хранил деньги на счетах в двух банках, о чем злоумышленники узнали во время разговора с ним. Мошенники были очень настойчивыми – они звонили с 20 разных телефонных номеров в течение трех дней, предлагая свои услуги, как «обезопасить счета». Каждый раз мошенники представлялись сотрудниками банка, убеждали, что неизвестные хотят обналичить его деньги, рекомендовали снять их и переложить на «надежный счет».

 

В итоге, следуя указаниям мнимых сотрудников банка, челнинец сделал несколько переводов на суммы от 15 тысяч до 75 тысяч рублей – всего на 700 тысяч рублей.  Злоумышленники уверили мужчину, что вскоре он сможет снять все деньги в банке, сказав кодовое слово оператору. Житель Набережных Челнов решил сделать это уже на следующий день, но ни в одном из кредитных учреждений, где ранее хранились его сбережения, денег уже не было – счета оказались пустыми. Мужчина понял, что попался на уловку мошенников и обратился с заявлением в полицию, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Уже известно, что номера, с которых звонили злоумышленники, и на которые челнинец отправлял деньги, зарегистрированы в Москве и Московской области.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 июля 2020 - 10:24
    Ирек
    Старика срочно к врачу. Какому врачу? Думаю догадались.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама