Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Покусанную собакой девочку выписали из больницы

Ребенку требуется помощь психолога

Как выяснили «Челнинские известия», 11-летнюю девочку, которая 26 июня поступила в КДМЦ после укусов собаки, выписали из больницы.

 

Ранее мы сообщали, что вопиющий случай произошел в поселке ЗЯБ: около остановки «Горэлектросеть» на школьницу набросилась домашняя собака породы американский акита. Она сбежала от хозяйки, вышедшей с ней на прогулку без поводка и намордника.

 

«С дочерью сейчас практически каждый день ходим на процедуры в детскую поликлинику, – пояснила мама ребенка. – Спасибо за золотые руки нашему доктору – челюстно-лицевому хирургу Урматбеку Байсылдаеву. Он сделал все возможное, чтобы сохранить ей лицо, с душой относится к своей работе. Таких сейчас очень мало».

 

Но, как нередко бывает в ситуациях, связанных с агрессивным поведением животным, ребенку требуется помощь психолога. По словам мамы, дочь ни на минуту от нее не отходит, не выходит одна и на улицу - панически всего боится. В связи с этим ее записали на прием к психологу.

 

«Что касается косметической операции, то наш доктор, а я слушаю только его, советует пойти на это в 18 лет», – пояснила мама девочки.

 

Изъятая у хозяйки собака помещена в питомник. В отделе полиции продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего». Максимальная мера наказания по санкции закона – лишение свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

 

По нашим сведениям, хозяйка животного так ни разу не позвонила родителям девочки, не предложила свою помощь.

 

Кстати, об операциях уникального в городе специалиста Урматбека Байсылдаева мы уже рассказывали.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 10 июля 2020 - 08:49
    Челнинец Коренной
    Давно уже НАДО ЗАПРЕТИТЬ СОДЕРЖАНИЕ СОБАК В ГОРОДЕ! Это же НЕ ЗООПАРК! Куда смотрит мэр!?
  • 10 июля 2020 - 09:32
    Pavel
    Надо сделать как в свое время в Швеции. Собака без поводка и намордника на улице приравнивается к ничейной и подлежит отстрелу. Полицией. Было много попыток судиться, но бесполезных. Зато сейчас собак без намордника не встретишь
  • 10 июля 2020 - 09:37
    Иван
    Нужно запретить содержание крупных пород, сколько ни смотрю они все гуляют без намордника
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос