Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Старт суда по громкому делу о покраске деревьев в Тукаевском районе могут перенести из-за локдауна

Бывшему депутату вменяется в вину нанесение ущерба коммерческой организации.

Начало судебного процесса о фиктивной побелке деревьев в Тукаевском районе может быть перенесено из-за ковид-каникул. Об этом «Челнинским известиям» сообщил Евгений Котов - защитник бывшего депутата, директора компании «Тукай Тепло Газ» Мусаннифа Ханова.

 

«Суд должен начаться 1 ноября. Но, судя по последним событиям на ковид-фронте, первое заседание будет отложено», — сообщил адвокат.

 

Изменилась и статья УК, по которой намерены судить предпринимателя. Если раньше Мусаннифу Ханову вменялось в вину мошенничество, то теперь он проходит как лицо, которое нанесло ущерб коммерческой организации.

 

«Поскольку он сам возглавляет эту коммерческую организацию, то, получается, что мой клиент нанёс ущерб самому себе», — пояснил Котов.

 

Речь идёт о полутора миллионах рублей, которые главы поселений Тукаевского района перечислили на счет «Тукай Тепло Газ» за фиктивную покраску деревьев. На самом деле сельчане сами покрасили саженцы, а платёж был проведен в счёт погашения долга района перед компанией «Тукай Тепло Газ» за работы в области тепло- и газоснабжения.

 

«Схема известная и работает давно во многих районах, когда в конце года остатки бюджета раскидываются по поселениям и за счёт этого закрываются долги перед поставщиками услуг. Поэтому дело Ханова может стать прецедентным. Если сторона обвинения выиграет процесс, то правоохранители вскоре постучатся в двери и других райисполкомов», — поделился мыслями защитник.

 

Котов подчеркнул, что Ханов возместил ущерб бюджету. Теперь район должен ему.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 25 октября 2021 - 14:11
    Пенсионер
    Хотят завалить дело?
  • 25 октября 2021 - 14:33
    пенсионер
    Все же так работают.Если придираться к таким случаям,то как дальше жить и работать?Все наши такие хорошие традиции надо сохранять.Нам нужен здоровый консерватизм,как сказал ВВП на Валдае.а если каждый раз бить по рукам то мы скатимся к социализму.где все было по талонам,когда мечтой был участок без права постройки а не особняки и иномарки как теперь
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 26 ноября 2021 - 09:05
    Президент Татарстана Рустам Миниханов встретился с бизнесменами Набережных Челнов
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама