Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Учителя отстранили от работы после ее нападения с ножом на мужа

Подозреваемая в покушении на убийство мужа 33-летняя учительница начальных классов освобождена от работы в школе. Кровавая разборка произошла в ее день рождения

 

«Спасите, я ранила  мужа!» - крикнула женщина и, продиктовав  свой адрес, бросила трубку. 

 

На месте, в квартире пятиэтажки, выяснилось, что в медицинской помощи нуждался 35-летний мужчина. Он прижимал   руку к  груди,  сквозь рубашку проступала кровь.

 

Как мы ранее рассказывали, кровавая разборка произошла в семье педагогов в минувшую субботу, 28 ноября.  У хозяйки был день рождения, который она отмечала  дома. Под вечер, около 18 часов, неожиданно возникла ссора, и женщина, схватив с празднично накрытого стола кухонный нож, набросилась на мужа и нанесла ему колото-резаную рану. Потерпевший был срочно госпитализирован  в БСМП, где  ему сделали  операцию. Сейчас угрозы его здоровью нет.

 

Что касается подозреваемой, то следователи пока оставили ее дома, но она обязана по требованию являться к ним в кабинет на все  допросы. Причины  и обстоятельства происшедшего  выясняются. 

 

Как узнали «Челнинские  известия»,  33-летняя  женщина работает учителем начальных классов. Директор учебного заведения в телефонном разговоре  журналисту «Челнинских  известий»  лаконично пояснила, что она  с сегодняшнего дня уже  освобождена от преподавания. На вопросы: давно ли работает в школе,  как ее характеризуют коллеги, были ли случаи неадекватного  поведения –  руководитель отвечать не стала. 

 

Пострадавший от рук своей жены 35-летний мужчина - преподаватель  местного колледжа.  Его коллеги  в шоке. Они сообщили, что он спокойный, выдержанный человек. На работе ни  разу не  был замечен ни в одной конфликтной ситуации, и нетрезвым  его никогда не видели. 

 

Следователям предстоит  разобраться, что стало триггером для матери двоих детей к  совершению преступления. 

 

Профессиональные психологи в разговоре с «Челнинскими известиями» считают, что всему виной серьезная эмоциональная нагрузка педагогов на работе. 

 

Доцент Института психологии и образования КФУ Рамиль Гарифуллин отметил, что выяснение  отношений супругов с помощью ножей, молотков, топоров – довольно распространенное явление, за его 35-летнюю профессиональную практику таких случаев было очень много. 

 

«Считаю, что в данной истории, в которую попали интеллигентные люди,  имело место состояние аффекта,  – говорит  он. – Одно-два  слова, и разгорелся  костер. Дополнительным фактором могла стать и специфика профессии этой женщины, связанная с  эмоциональной  нагрузкой». 

 

Психотерапевт  Исаак Беккер,  услышав, что трагедия  произошла  в день рождения подозреваемой, был лаконичен:

 

"Думаю, не обошлось  без спиртного. На этой почве,  скорее всего,  и возникла ссора.  К сожалению,  такие разборки с криминальным оттенком в семейном кругу были, есть  и будут  в нашей жизни.  Почему? Люди не умеют и не хотят контролировать свои эмоции. А представители таких профессий, как учитель, воспитатель, из-за навязанного обществом шаблона, что они должны уметь самостоятельно контролировать свои эмоции, редко  обращаются к специалистам. Этот случай, считаю, серьезный повод для того, что для работников сферы образования как можно чаще проводились консультации с психологами и психотерапевтами". 

 

фото pixabay.com
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (14)
  • 30 ноября 2020 - 14:22
    мама
    да, вся карьера полетела вверх тормашками. а каково родителям? лишь бы муж простил. но вряд ли будут жить вместе
  • 30 ноября 2020 - 16:55
    ***
    А вот не надо чуть что- за нож хвататься! Взяли моду( У многих были ссоры в семье, однако за нож не хватались.
  • 30 ноября 2020 - 17:43
    Ы
    Какие все таки неискушенные пошли преступники... никакой подготовки, хоть бы почитала сначала о методах битья , которые не оставляют видимых травм . Десятки ж видов пыток и ударов существуют и вполне грамотно изложены в сети. Сразу нож... фу, как примитивно...
  • 30 ноября 2020 - 17:49
    нда
    категорически согласен. для подобных обстоятельств существуют другие, проверенные веками предметы: скалки, сковородки... в конце концов тарелку с борщом можно на голову вылить. а то - нож! возмутительно! с этой модой надо кончать!
  • 1 декабря 2020 - 07:59
    *
    Продолжайте и дальше воспитывать своих детей в духе вседозволенности и скоро у нас поножовщина станет рядовым явлением. Первое поколение из разряда "куда хочу - туда торчу" нам демонстрирует своё "Я" в полной красе.... Вообще без "царя в голове" и без "берегов"... Офигеваю.
  • 1 декабря 2020 - 09:59
    Ы
    Что значит продолжайте ? Я этих преподавателей не воспитывал, хоть сам с ножом вырос в руках и всегда его в школу носил, начиная с 6 го класса. У каждого пацана был ножик. Но тыкать в людей -никогда. По рыцарски - в морду или пендель, если по мелочи. И детей своих тоже к ножам не приучаю, баловство это , проблемы только от них, кровищщи потом отмывать...фу... несовременный инструмент.
  • 1 декабря 2020 - 13:03
    Жениться надо долго, а разводиться - быстро. Пока совсем не возненавидели друг друга, пока не стали врагами. Насильно мил не будешь. Без взаимоуважения, взаимного доверия и любви семейная жизнь не сложится. Тратить жизнь на склоки, драки, поножовщину - идиотизм. Жизнь же одна, другой не будет.
  • 1 декабря 2020 - 16:28
    Галина
    Алкоголь. В какой социальной среде выросла такая "учительница"? Разве нормальной женщине, вообще, прийдет в голову схватить нож??? Сериалов насмотрелась что ли? Детей не воспитывают.
  • 1 декабря 2020 - 16:46
    челнинка
    33 года- опасный возраст. Тянет на подвиги - измену, конфликты... Эх, женщины
  • 1 декабря 2020 - 17:45
    Старик
    Была семья и нету... Эх, кызым, что натворила. Не удивлюсь, если муж подаст на развод и отберёт детей
  • 1 декабря 2020 - 18:20
    Дэм
    Каково сейчас в школе.
  • 1 декабря 2020 - 19:51
    Тысячи преступлений происходит из-за алкоголя. Но люди продолжают пить, как будто так и надо.
  • 2 декабря 2020 - 11:33
    Добрый
    Сотни тысяч преступлений, а может и больше, произошло и происходит из-за денег. Деньги зло, но что-то никто с ними не борится, а наоборот. Так же алкоголь. Когда люди пьют по праздникам чтобы повеселится - это одно, а когда люди пьют каждый день. а потом начинают разборки - это другое. Все зависит от людей, а люди нынче злые как собаки от соответствующей жизни.
  • 4 декабря 2020 - 11:23
    Один мужик чего то намешал жене в вино с целью скомпрометировать её, и реакция была такая, что та будто помешалась, его чуть не пырнула ножом, чудом успели её остановить. Семья распалась. Мужик всё и всех потерял, а его бывшая жена вышла замуж за нормального человека, у неё есть всё: семья, дети, дом, трудовые достижения, уважение людей.
Главное
Реклама
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    4
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
  • 21 января 2021
    Челнинцев призывают отказаться от мусоропроводов
    Компания «Гринта» решила установить контейнерные площадки во дворах для сбора мусора
    41
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос