Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах мошенники предлагают получить компенсацию от налоговой инспекции

Жертвой злоумышленников стал 30-летний горожанин

В социальных сетях мошенники от имени налоговой инспекции предлагают получить компенсацию налога на добавочную стоимость. Об этом сообщает пресс-служба МВД Татарстана. 


В одном из случаев 30-летний житель Набережных Челнов в соцсети иногда переписывался с виртуальной знакомой. Вживую девушку он никогда не видел.


Подруга из соцсетей посоветовала мужчине воспользоваться услугами сайта, где от налоговой инспекции предлагали получить компенсацию налога на добавочную стоимость. В список якобы льготных товаров вошли купленные им в течение последних четырех лет продукты питания и телевизор. За них он расплатился банковской картой.


«Привлекло мужчину и то, что было много положительных комментариев, судя по ним немало людей уже получили подобные выплаты. На сайте он переходил от одной ссылки к другой, оплачивал услуги – то за создание аккаунта, то за открытие лицевого счета. В итоге со своего счета перечислил пять тысяч рублей», - разъясняют в ведомстве. 


Когда пользователь не получил желаемого результата, он понял, что стал жертвой мошенников и обратился с заявлением в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама