Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В пяти челнинских квартирах проходят обыски

В центре внимания сотрудников ФСБ и челнинского следственного отдела – предполагаемые лидеры пяти криминальных молодежных группировок

В пяти квартирах Челнов сегодня изымают компьютеры, фотографии и другие предметы, которые  в качестве вещдоков будут проверяться в ходе следственных действий, направленных на установление  всех  обстоятельств  происшедшего.

 

В центре внимания сотрудников ФСБ и челнинского следственного отдела  – предполагаемые лидеры пяти криминальных молодежных  группировок. Ребята в возрасте  14- 15 лет начали давать показания на допросах.

 

Как мы ранее сообщали, в Челнах по фактам вымогательств денег у подростков задержаны пять участников преступной группировки. Они помещены в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.  В отношении них 5 ноября возбуждены уголовные дела по статье 163 УК РФ «Вымогательство».

 

Как выяснили «Челнинские известия», речь идет о группировках «Белята», «Маслята», «Тихие», «48-й комплекс»,  «Тумановские». Они были созданы и действовали в разных частях города, к примеру, «Маслята и «Белята» – в поселке ЗЯБ.  Чем старше по возрасту группировка, тем больше и  численность: от 40 до 70 подростков. Следствие проверяет версию о том, что этими школьниками руководят  взрослые челнинцы с криминальным прошлым и считающие себя сторонниками движения АУЕ(«арестантский уклад един»).

 

Напомним,  в городском суде в начале года был вынесен приговор администратору группы в социальной сети «ВКонтакте». Он был оштрафован за  размещение призывов к подросткам и молодежи о вступлении в группы АУЕ.  

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 7 ноября 2019 - 16:10
    Ы
    почему в пяти если участников сотни ?
  • 7 ноября 2019 - 16:14
    Пять группировок, пять лидеров, пять квартир.
  • 7 ноября 2019 - 16:26
    Л.А.
    Что-то долго собирались,когда их развелось столько
  • 7 ноября 2019 - 17:03
    40-70 человек в группировке!!!ужас.Это значит ,что они не вчера собрались...Как такое могло проходить мимо внимания полиции столько времени. 5!!!! Группировок! Неужели возвращаемся в 90-е и 2000-е,когда шакалы беспредельничали.
  • 7 ноября 2019 - 19:10
    ххх
    Правильно, что хоть сейчас занялись. С экранов льется столько криминала, крови, что оградить от этого подростков очень трудно, тем более если родители не обращают на это внимания.
  • 8 ноября 2019 - 07:32
    Явно ими руководят взрослые.Не просто так родятся отморозки.Вот вам и свобода от идеологии.
  • 8 ноября 2019 - 10:38
    san
    нападение не имеет меры , а на защиту установлена какая то мера , поэтому пострадавший уже заранее обречен , если установить закон разрешающий полную самозащиту без всякой меры - силы уравновесятся
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама