Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В течение дня челнинцы лишились свыше 500 тысяч рублей

При этом бдительный 73-летний житель нового города сумел сохранить свои 300 тысяч рублей

Как выяснили «Челнинские известия», за одни сутки в свои криминальные сети мошенники заманили четверых горожан.

 

Напуганная сообщением о списании денег с банковского счета 41-летняя женщина передала мошеннику свои секретные  данные. В итоге лишилась 330 тысяч рублей. 

 

20-летняя девушка, также по этому сценарию спасая свои  деньги, перечислила  75 тысяч рублей на «резервный счет», подсказанный лжесотрудником банка.  Ее даже не насторожило, что этот  счет совпал с номером его сотового  телефона.

 

 42-летняя женщина-психолог  не узнала голос якобы ее знакомого, попавшего в беду,  перекинула на телефон  9 тысяч рублей.

 

9 раз позвонили телефонные аферисты водителю предприятия, якобы переживая за его вклад на банковском счете. 39-летний мужчина поддался уговорам  и остался  без 226 тысяч рублей. 

 

На фоне этих раскруток должным образом повел себя 73-летний житель нового города. Ему позвонили в полночь и потребовали 300 тысяч рублей за спасение попавшего в ДТП сына.   Но пенсионер не поддался наставлениям и перезвонил сыну – он  был дома, здоров. Так, благодаря своей бдительности, челнинец сохранил на счету 300 тысяч рублей.

 

Позже было установлено , что все звонки мошенников поступили из Москвы и Московской области.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 1 апреля 2020 - 16:14
    Юрий.
    Звонили час назад.с.т.+7....Просили не отключать телефон и идти в банкомат сбербанка, т.к. перечислят мне 50т.руб.предоплаты за товар. Я должен был им выдать новые данные для входа в банкомат, не отключая телефон. Я пошел, но перепутал пин код. так и не смог войти по своей пластиковой карте, а там у меня была 0000000-чень большая сумма. . Они меня уверяли, что перечислили 50 т.руб. Развод
  • 1 апреля 2020 - 18:03
    А не кажется странным, что у всех потерпевших нехилые остатки были на карточных счетах! Однозначно идет слив ...Вот где надо копать! ...
  • 2 апреля 2020 - 01:54
    Гриша
    Наиболее правильным способом защититься от мошенников - это заранее знать, звонят ли вам мошенники или нет, а лучше и вовсе не брать трубку на незнакомые номера. Но, бывает так, что выхода нет и приходится отвечать на любые звонки, в таком случае я "пробиваю" номер на сайте, там часто люди пишут о том, с какой целью вам звонят с того или иного номера. Будьте бдительны.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама