Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Водителя автобуса из Челнов приговорили к 4 годам колонии за смертельное ДТП

В аварии погибли шесть человек

В процессе по резонансному делу 33-летнему водителю из Набережных Челнов вердикт вынес Кармаскалинский межрайонный суд Башкортостана. С учетом того, что мужчина свою признал, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу еще не вступил.

 

Как мы ранее сообщали, 14 июля 2019 года водитель находился за рулем пассажирского автобуса, на котором сотрудники ТЭК «Лидер-Транс» возвращались с отдыха - сплава по горной реке в Белорецком районе.

 

Путешествие завершилось трагически: на участке дороги Миндигулово-Набережные Челны произошло ДТП: автобус опрокинулся в кювет, упав на крышу.  На месте погибли шесть человек в возрасте от 23 до 52 лет. Среди них мать генерального директора ТЭК «Лидер Транс». Пострадавшие – 21 взрослый и ребенок-подросток - были доставлены в больницу.

 

По данному факту Уфимским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РБ было возбуждено уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». 

 

Осужденный водитель разведен, имеет несовершеннолетнего ребенка.

 

Транспортной компанией, предоставившей пассажирский автобус, выплачено свыше 7 миллионов рублей компенсации морального вреда. Что касается выплат страховыми кампаниями, то это считается конфиденциальной информацией и разглашению не подлежит.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 ноября 2022 - 09:33
    Самокат: поехали, но по правилам!
Реклама
Реклама
Опрос