Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
События и факты

Среди погибших в ДТП в Башкортостане сотрудников челнинской компании самому младшему было 23 года

Корреспондент «Челнинских известий» побывал в компании ТЭК «ЛидерТранс», сотрудники которой возвращались с отдыха - сплава по горной реке в Белорецком районе. Но это путешествие завершилось трагически.

В кабинет нас пригласил заместитель начальника юридического отдела  ТЭК «ЛидерТранс» Евгений Миненков. Разговор он начал с большим трудом: «У нас большое горе –погибли наши сотрудники. На место трагедии выехало наше руководство».

 

Сам Евгений Миненков о происшествии узнал накануне вечером, всю ночь не спал – надо было срочно дозвониться до родных своих коллег и сообщить печальную  весть.  К некоторым смог  дозвониться лишь сегодня утром.

 

«В минувшую пятницу,  12 июля, вечером, наши сотрудники из разных структурных  подразделений предприятия выехали на выходные на отдых – на сплав по горной реке, – рассказал подробности  Евгений Миненков. – 14 июля, уже на обратном пути, домой, на маршруте «Миндигулово- Набережные Челны, произошло ДТП, в результате которого пассажирский автобус перевернулся. Шесть человек, к сожалению,  погибли».

 

Среди скончавшихся на месте происшествия – две женщины и четверо мужчин из разных структурных  подразделений предприятия. Самая старшая из них - 52-летняя Асия Гарифуллина, сотрудница бухгалтерии. 26-летняя Айгуль Садреева работала на ресепшн, 23-летний Богдан Суторин (самый младший из погибших) – в отделе мониторинга,  27-летний Георгий Исламов –программистом, 32-летний  Ильдар Юсупов – начальником отдела мониторинга. А у Евгения Тимофеева – сотрудника отдела продаж – в день трагедии был день рождения. Ему исполнилось 35 лет.

 

 

На фото:   Евгений Тимофеев погиб в день своего 35-летия

 

Совместный отдых сотрудников за годы деятельности перспективного предприятия - с 2009 года, проводится регулярно.

 

«Это сплачивает коллектив, – пояснил  Евгений Миненков. – На этот раз сотрудники поехали  по собственному желанию и дорожные расходы оплатили за свой счет».

 

Двое сотрудников взяли  на отдых своих детей. Так что в путешествие выехали 39 человек. Не пострадавшие  пассажиры уже вернулись домой – за ними выезжали  родные на легковых автомобилях. 

 

«Доставку в  Набережные Челны из  Уфы тел погибших взяла на себя администрация города, – пояснил Евгений Миненков. – Они будут доставлены сегодня, 15 июля, в городской морг примерно в  19 часов.  Наша компания берет на себя возмещение всех расходов, связанных с похоронами сотрудников, и готовы оказать их семьям  материальную помощь. Всем выражаем свои глубокие соболезнования».

 

Несмотря на трагедию, сотрудники продолжают  работать.

 

В этом здании в 42-м комплексе расположен офис компании ТЭК «ЛидерТранс»

 

«Это связано с тем, что у нас – непрерывный  процесс», – говорит  Евгений Миненков. 

 

Как мы ранее сообщали, водитель пассажирского автобуса King Long  XMQ остался жив. В настоящее время он с другими пострадавшими пассажирами находится в больнице. Известно, что ему  32 года, он челнинец.

 

Причины и обстоятельства ДТП  устанавливаются. По предварительной версии, вечером лил сильный дождь,  и  при таких сложных погодных  условиях водитель не справился с управлением -автобус  опрокинулась в кювет.

 

Автобус был предоставлен по заявке челнинской транспортной  компанией  по междугородным автоперевозкам «Альтекс».  Мы созвонились с генеральным директором» Ильдаром  Фахразиевым, он сообщил, что  никаких подробностей  сказать на может, идет следствие,  которое во всем разберется. Но уже ночью Альтекс выслал на место происшествия автобус, чтобы  доставить в город не пострадавших в ДТП пассажиров.

 

Что касается  подробностей  с пострадавшими сотрудниками,   то ситуация такова. 

 

«Спасатели  применили специальное оборудование, чтобы вытащить людей, оказавшихся в железной западне - покореженном салоне,  – сообщил «Челнинским известиям» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Башкортостан Алик Шарафутдинов.  – С места происшествия на машинах «скорой»  в больницы Уфы был доставлен 21 человек. Из них  13 пассажиров, в том числе дин ребенок, были отпущены домой – для  продолжения амбулаторного  лечения. В настоящее время в больничных палатах остаются 8 человек (из них один ребенок). Один мужчина - в тяжелом состоянии, но его самочувствие стабильное. У остальных – травмы средней тяжести.

 

Трагедию на трассе  взяли на контроль руководители Татарстана и Башкортостана. По данному факту Уфимским  межрайонным следственным отделом СУ СКР по РБ возбуждено уголовное дело.
 

по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».  

Поделиться:
Комментарии (4)
  • 15 июля 2019 - 19:39
    ЛЮДМИЛА
    Ужасная трагедия. Соболезнования родным и близким. Утрата невосполнимая. И тем страшнее, что ушли из жизни молодые и полные что люди
  • 15 июля 2019 - 21:30
    Т
    Кошмар.Это чьи-то дети,супруги,родители,братья,сестры...
  • 15 июля 2019 - 21:56
    лена
    просто ужасно,как такое возможно в наше время,шок, не передать словами мысли,очень жаль
  • 20 августа 2019 - 22:31
    Лариса
    Страшно обидно за то, что лишившись любимого сына, мужа и отца, водила получит маленький срок, отсидит и будет дальше жить....наказание несоразмерно вине
Главное
Реклама
  • 21 октября 2019
    Как быть: дочь попала в секту и уехала в Крым
    На вопрос отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ.
    3
  • 20 октября 2019
    На неделю в Набережные Челны придет теплая погода
    Правда, часто будут идти дожди
    0
  • 18 октября 2019
    Как вести себя с родителями, которые стали терять память
    Жизнь семьи кардинально меняется, когда старший член семьи постепенно теряет разум. Этого момента опасаются и те, кто входит в пору пожилого возраста, и их взрослые дети. Можно ли заметить у себя первые признаки потери когнитивных функций, и как вести себя с больными родителями? Об этом «Челнинские известия» поговорили с врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук, заведующей поликлиническим отделением ПНД Венерой Васияновой.
    9
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2019 - 14:55
    Державинские чтения
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 октября 2019 - 13:03
    Какие у вас окна?
Реклама