Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Триумфальный слон», «Единорог», «Танцующее время»

и другие работы Сальвадора Дали представлены в картинной галерее Сегодня в Челнах открылась выставка знаменитого испанского сюрреалиста. Она организована Александром Шадриным, бизнесменом из Екатеринбурга, для которого коллекционирование предметов искусства — хобби.

/content/images/4fcbc47d86f411338754173.jpg
Работы, которые создавались Сальвадором Дали с 1960 по 1984 годы, бизнесмен выкупил несколько лет назад у Европейского фонда «Мир Дали» и сейчас путешествует с ними по России, собирая в выставочных залах аншлаги.
В Челны бизнесмен привез только часть своей коллекции — более двадцати скульптур и свыше пятидесяти графических работ. Особый интерес представляют скульптуры, которые в объемной форме отображают фантазии великого художника. К примеру, «Танцующее время» — три плавно перетекающих циферблата с застывшими стрелками, которые символизируют настоящее, прошлое, будущее. Грациозный «Триумфальный слон» стоит на комариных ножках, делающих его силуэт летящим. В работе «Космическая Венера» художник выразил свое восприятие женщины, как основы Вселенной, а в «Видении ангела» — переживание о судьбах человеческой цивилизации.
Вокруг коллекции Александра Шадрина не раз вспыхивали споры — некоторые искусствоведы утверждают, что это копии, а не оригиналы.
— Подлинность всех работ Сальвадора Дали в моей коллекции официально подтверждена необходимыми документами европейского фонда «Мир Дали», — прокомментировал нам эти высказывания накануне открытия выставки Александр Шадрин и добавил. — Подтверждением этого является и то, что с января следующего года выставка будет проходить под эгидой посольства Испании.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 ноября 2020
    Наиль Магдеев: «Ситуация в городе такая, какую мы сами себе создаем»
    Мэр удивлен, что приходится убеждать людей сохранять их собственное здоровье
    4
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама