Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Зрителей «Женитьбы» сделали женихами и невестами

Русский драмтеатр «Мастеровые» открыл в субботу творческий сезон. Для пришедших на премьеру «Женитьбы» Н. Гоголя театральное действие началось уже у входа в театр.


На крыльце театра гостей осыпали лепестками роз, а в фойе встречали цыгане с песнями и плясками, девушки в сарафанах прикалывали всем мужчинам бутоньерки к костюмам, сразу превращая их в женихов, маленькие ангелочки провожали дам и кавалеров к гардеробу. На втором этаже гадали на ромашках и валенках, продавали петушки на палочках, раздавали разноцветные ленточки, чтобы гости завязали их на импровизированном мосту и, поцеловавшись, загадали желания.

Это было похоже на еще одно дополнительное действие спектакля — свадьбу, которой, увы, не случилось, по сценарию пьесы. Хотя все к шло к счастливому концу — была и невеста, и пять женихов, и сваха, и деятельный друг, взявший на себя свадебные заботы... Почему не случилось? Ответ на этот вопрос каждый зритель наверняка нашел по ходу действия свой. Но главное в спектакле даже не это, а то, что «Мастеровые» попытались, как и Гоголь, показать «видимый миру смех и невидимые слезы».

Кажется, это удалось. Зал тепло принял премьеру. Среди зрителей в этот день было немало коллег актеров из других театров города. Они не скрывали радости от общего успеха — творческого.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама