Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Гульдания Хайруллина: «Учусь жить по-новому»

Неожиданно для многих в концертной программе нового четвертого творческого сезона джазового оркестра «Визит» приняла участие известная эстрадная певица, заслуженная артистка РТ Гульдания Хайруллина. Под аккомпанемент джазовых музыкантов она исполнила татарские песни, многие из которых были написаны ее мужем композитором Рустамом Хайруллиным, год назад ушедшим из жизни.

— Мы постоянно расширяем наш репертуар, поэтому и включили блок татарских песен, — говорит Владимир Завьялов, художественный руководитель и дирижер джазового оркестра «Визит». — Выбор на Гульданию пал не случайно: она артистична, ей присуща особая манера исполнения. Большие творческие планы были у нас и с ее супругом — талантливым композитором, виртуозным баянистом, жаль, не успели их осуществить.

Рустама не стало год назад из-за тяжелой болезни. Он как будто чувствовал свой уход, торопился жить и оставил много новых песен.

— Когда начала перебирать его творческий архив, я просто ахнула — так много новых песен он успел написать, — делится Гульдания. — В последние годы он работал в невероятном ритме, часто просто забывая об отдыхе. Я сейчас живу благодаря песням мужа. Не смогла «замуровать» в папках его душу — стихи и ноты, поэтому решила организовать вечер памяти. Первый концерт, состоящий только из песен Рустама, уже прошел в Казани, где на одной сцене выступили звезды татарской эстрады Хания Фархи, Резеда Шарафиева, Инсаф, Лилия Букеева, Габидулла Хурматуллин.
Сама Гульдания очень волновалась и смогла исполнить лишь одну песню. Порадовалась, что дочь Лилия держалась молодцом и тоже вышла на сцену передать слушателям музыкальный привет отца. Любопытно, что в детстве она в семейных концертах принимала участие с цирковыми номерами. А став студенткой КФЭИ, серьезно занялась вокалом. Это тот самый случай, когда Бог не отдыхает на детях талантливых людей.

— С новой концертной программой теперь планируем выступить в Челнах, Альметьевске, Азнакаево, Лениногорске, поступило приглашение из Челябинска, — делится планами Гульдания. — Учусь жить без мужа — моего надежного друга, покровителя и художественного руководителя нашего театра песни. Стараюсь занять себя делом, не поддаваться грусти и по-новому строить свою дальнейшую творческую карьеру. Для этого решила получить высшее образование (до этого я окончила Нижнекамское музыкальное училище) и поступила учиться в Казанский университет культуры и искусств. Теперь мне предстоит в течение трех с половиной лет сдавать экзамены и зачеты.

Есть у Гульдании еще одна задумка — создать домашний музей Рустама, почетное место в нем займет его баян. Без него Рустам не мог прожить и дня. И кажется, черно-белые кнопочки до сих пор хранят тепло его рук.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    8
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    1
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    4
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама