Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Гульдания Хайруллина: «Учусь жить по-новому»

Неожиданно для многих в концертной программе нового четвертого творческого сезона джазового оркестра «Визит» приняла участие известная эстрадная певица, заслуженная артистка РТ Гульдания Хайруллина. Под аккомпанемент джазовых музыкантов она исполнила татарские песни, многие из которых были написаны ее мужем композитором Рустамом Хайруллиным, год назад ушедшим из жизни.

— Мы постоянно расширяем наш репертуар, поэтому и включили блок татарских песен, — говорит Владимир Завьялов, художественный руководитель и дирижер джазового оркестра «Визит». — Выбор на Гульданию пал не случайно: она артистична, ей присуща особая манера исполнения. Большие творческие планы были у нас и с ее супругом — талантливым композитором, виртуозным баянистом, жаль, не успели их осуществить.

Рустама не стало год назад из-за тяжелой болезни. Он как будто чувствовал свой уход, торопился жить и оставил много новых песен.

— Когда начала перебирать его творческий архив, я просто ахнула — так много новых песен он успел написать, — делится Гульдания. — В последние годы он работал в невероятном ритме, часто просто забывая об отдыхе. Я сейчас живу благодаря песням мужа. Не смогла «замуровать» в папках его душу — стихи и ноты, поэтому решила организовать вечер памяти. Первый концерт, состоящий только из песен Рустама, уже прошел в Казани, где на одной сцене выступили звезды татарской эстрады Хания Фархи, Резеда Шарафиева, Инсаф, Лилия Букеева, Габидулла Хурматуллин.
Сама Гульдания очень волновалась и смогла исполнить лишь одну песню. Порадовалась, что дочь Лилия держалась молодцом и тоже вышла на сцену передать слушателям музыкальный привет отца. Любопытно, что в детстве она в семейных концертах принимала участие с цирковыми номерами. А став студенткой КФЭИ, серьезно занялась вокалом. Это тот самый случай, когда Бог не отдыхает на детях талантливых людей.

— С новой концертной программой теперь планируем выступить в Челнах, Альметьевске, Азнакаево, Лениногорске, поступило приглашение из Челябинска, — делится планами Гульдания. — Учусь жить без мужа — моего надежного друга, покровителя и художественного руководителя нашего театра песни. Стараюсь занять себя делом, не поддаваться грусти и по-новому строить свою дальнейшую творческую карьеру. Для этого решила получить высшее образование (до этого я окончила Нижнекамское музыкальное училище) и поступила учиться в Казанский университет культуры и искусств. Теперь мне предстоит в течение трех с половиной лет сдавать экзамены и зачеты.

Есть у Гульдании еще одна задумка — создать домашний музей Рустама, почетное место в нем займет его баян. Без него Рустам не мог прожить и дня. И кажется, черно-белые кнопочки до сих пор хранят тепло его рук.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 4 декабря 2020
    Челнинка устала от семьи и сбежала от мужа и двоих детей
    С «чистого листа и «без прицепа» начала свою жизнь Галия Сафронова. В день рождения мужа она ушла из дома, оставив ему маленьких детей
    4
  • 4 декабря 2020
    Почему современные малыши начинают поздно говорить
    В Набережных Челнах три детских сада выиграли грант на развитие консультационных центров, которые помогают готовить детей к детсаду с пеленок. Для чего это необходимо, «Челнинским известиям» объяснили в детском саду № 7 «Рябинушка»
    1
  • 3 декабря 2020
    Готовитесь к Новому году? Новогодняя ярмарка поможет!
    Скоро Новый год! Самое время подумать о праздничном меню и подарках для близких! В одном месте в павильоне у гипермаркета «Мегастрой» челнинцев ждут деликатесы, одежда и интересные подарки! Новогодняя ярмарка будет работать с 9 по 13 декабря. (0+)
    0
  • 2 декабря 2020
    Бизнес доверяет «Ситилинку»
    Пандемия внесла свои коррективы в работу многих компаний. Пришлось в срочном порядке переводить сотрудников на удаленную работу и даже организовывать им дома полноценные рабочие места, чтобы процесс не останавливался и эффективность не страдала.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама