Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

К нам приедет Борис Березовский

Фестиваль «Серенада уходящему году» пройдет в Органном зале с 23 по 29 декабря. Ожидается, что в нем примет участие Борис Березовский. Но не опальный олигарх, а его тезка — выдающийся пианист. Об этом на пресс-конференции сообщил Игорь Лерман, художественный руководитель Органного зала, дирижер камерного оркестра «Провинция».

В рамках фестиваля «Серенада уходящему году» пройдет шесть концертов. Первым, 23 декабря, в Челны приедет знаменитый Сергей Никитин с программой «Диалог у новогодней ёлки» и исполнит бардовские песни под аранжировку камерного оркестра «Провинция».

25 декабря перед челнинцами выступит выдающийся пианист современности, один из самых востребованных исполнителей в мире Борис Березовский.

— Его игра отличается невероятной техникой и глубоким звуком, «летучестью» и потрясающе красивым пиано. Музыканты подобного уровня в городе выступают не часто, — подчеркнул Игорь Лерман.
Борис Березовский выходит на сцену с известнейшими оркестрами мира, среди них Лондонский и Нью-Йоркский филармонические, Бирмингемский и Филадельфийский симфонические, а в Челнах в этот список вольется и камерный оркестр «Провинция».

26 декабря пройдут сразу два концерта. Днем — бенефис Юлии Безотосной, руководителя Детского театра Органного зала, а вечером в исполнении «Провинции», а также гостей из Санкт-Петербурга — лауреатов международных конкурсов Сергея Зыкова (баритон) и Александра Богачева (фортепьяно) — прозвучит музыка Андрея Петрова.

Главным героем музыкального вечера, запланированного на 28 декабря, станет трио «International Piano Trio», в состав которого входят лауреаты международных конкурсов Андрей Баранов (скрипка), Федор Белугин (альт) и Александр Осминин (фортепиано).

Завершит фестиваль 29 декабря выступление уникального ансамбля «Crystal trio». Игорь Скляров, Владимир Перминов и Владимир Попрас исполнят музыку самых разных стилей, эпох, направлений и стран на особых инструментах из стекла.

По словам Игоря Лермана, цены на билеты будут вполне демократичными, а фестиваль, возможно, станет традиционным и будет проходить ежегодно в преддверии Нового года.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама