Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Городу – тысяча лет, считают художники, пишущие на исторические темы

В городской картинной галерее открылась выставка «От возрождения к духовности». Свои работы, посвященные истории города, республики, древних Болгара и Свияжска, представили на ней более 30 местных художников.

Идея проведения такой экспозиции родилась 25 января на открытии межрегиональной выставки «Прикамье» во время общения художников с мэром города Василем Шайхразиевым. Менее чем за 20 дней удалось собрать 90 картин для экспозиции в малом зале, причем не только из написанных ранее. Художник Александр Петров, к примеру, успел создать за столь короткое время новый триптих, посвященный Болгару.

Сюжеты из жизни этого древнего города представлены на полотнах нескольких челнинских художников, поскольку в 90-е годы они дважды выезжали туда группой. Анатолий Пашин посвятил три работы Свияжску. В работах Сагиды Сиразиевой — сюжеты татарских легенд.

Каждый художник подошел к исторической тематике по-своему. Фирдаус Гирфанов, к примеру, считает, что более пристального изучения заслуживает и история Набережных Челнов. Художник говорит, что поселению на месте города уже, как минимум, тысяча лет.

По замыслу организаторов выставки, часть экспозиционных работ будет закуплена в фонд картинной галереи, часть будет передана в Болгарский музей-заповедник. Кстати, в галерее установили куб для сбора средств в фонд «Возрождение».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама