Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

Режиссером года стала Марина Костина, а меценатом – Александр Евдокимов

В пятницу в профессиональный праздник – День работника культуры – в Челнах назвали лучших деятелей культуры за 2010 год в 20 номинациях.

Это, пожалуй, единственное торжественное мероприятие, когда представители творческих коллективов города позволили себе занять места в зале, а не на сцене, потому что в ДК «Энергетик» в этот день поздравляли их. Традиционно в этот день были названы победители профессионального конкурса по итогам прошлого года.


Организаторы постарались не забыть ни одну сферу культуры. Победителя в каждой номинации зал приветствовал аплодисментами, потому что многих из этих профессиональных и талантливых людей знает весь город. На сцену поднялись режиссер массовых представлений Марина Костина, художница Сагида Сиразиева, руководитель детского театра Органного зала Юлия Безотосная, преподаватель детской школы искусств Эльвира Федорова, саксофонист джазового оркестра «Визит» Валерий Филиппов, вокалист Ильшат Хамадиев, концертмейстер детской музыкальной школы № 6 Розалия Кагарманова, заведующая библиотекой № 14 Резида Галиева, музейный сотрудник Елена Сергеева. За верность и преданность избранному пути был отмечен директор детской музыкальной школы № 3 Михаил Анисимов. Лучшим учреждением культуры признали городскую картинную галерею, а учебным заведением – детскую музыкальную школу № 1. Проектом года в области культуры назвали Международный фестиваль джазовой музыки «Jazz on КАМА» КДК «КАМАЗ», а событием года – фестиваль исполнителей на народных инструментах «Родники России». За организацию клубной деятельности и сайт наградили Дворец культуры «Энергетик», сохранение народных традиций – Центр народной культуры «Родник». Набережночелнинский татарский драматический театр получил награду за постановку года – спектакль «Папоротника горькие плоды».


Особо отметили мецената года – этого звания был удостоен генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама