Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Горькие плоды папоротника» повезет татарский драмтеатр Челнов на фестиваль «Науруз»

Комедией «Ике хатынлы таксист» («Очень женатый таксист») по пьесе Рэя Куни закрыл 20 творческий сезон в среду, 25 мая, татарский драмтеатр Челнов.

Он был богат на события. По традиции зрителям были представлены четыре премьеры: уже названный спектакль про таксиста, грустная комедия Равиля Сабыра «Сигезле биюе» («Белый танец») в постановке главного режиссера Фаиля Ибрагимова, а также два спектакля для детей «Былтыр кызы» («Дочь Былтыра») и «Көмеш чыршы маҗарасы» («Приключения серебряной елки»).


Как рассказал директор театра Рашат Файзерахманов, труппа выступала не только перед челнинскими зрителями, но по традиции выезжала и на гастроли. Очень тепло приняли спектакли наших артистов в Казани во время гастролей, состоявшихся с 6 по 10 апреля. Кроме того, коллектив театра выезжал в этом сезоне на гастроли в Оренбург, Туймазы (Башкортостан), Нижнекамск, Бугульму, Мензелинск.


Также этот сезон запомнится юбилейными вечерами, посвященными 20-летию театра, 60-летию главного режиссера Фаиля Ибрагимова и 60-летию народного артиста Татарстана Инсафа Фахрутдинова.


Хоть сезон и закрылся, труппа продолжает работу. В течение июня они будут играть детские спектакли в пришкольных и загородных лагерях. А 30 мая челнинские артисты выступят в Казани, на сцене Академического театра им. Г. Камала. На X международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз» они представят драму «Абага алмасы ачы була» («Горькие плоды папоротника») по пьесе Равиля Сабыра. Напомним, исполнитель главной роли, старика Насыбуллы, заслуженный артист РТ Рафиль Сагдуллин за эту работу был награжден в 2011 году премией «Тантана» в номинации «Лучшая мужская роль».


Ожидается, что на фестивале «Науруз» выступят не только татарские театры России, но и труппы из Турции, Китая, Японии, Туркменистана, Казахстана и других стран. Финальным аккордом фестиваля станет традиционный Сабантуй театров, который состоится 3 июня в Казани, в поселке Мирный.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    1
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    2
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама