Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Горькие плоды папоротника» повезет татарский драмтеатр Челнов на фестиваль «Науруз»

Комедией «Ике хатынлы таксист» («Очень женатый таксист») по пьесе Рэя Куни закрыл 20 творческий сезон в среду, 25 мая, татарский драмтеатр Челнов.

Он был богат на события. По традиции зрителям были представлены четыре премьеры: уже названный спектакль про таксиста, грустная комедия Равиля Сабыра «Сигезле биюе» («Белый танец») в постановке главного режиссера Фаиля Ибрагимова, а также два спектакля для детей «Былтыр кызы» («Дочь Былтыра») и «Көмеш чыршы маҗарасы» («Приключения серебряной елки»).


Как рассказал директор театра Рашат Файзерахманов, труппа выступала не только перед челнинскими зрителями, но по традиции выезжала и на гастроли. Очень тепло приняли спектакли наших артистов в Казани во время гастролей, состоявшихся с 6 по 10 апреля. Кроме того, коллектив театра выезжал в этом сезоне на гастроли в Оренбург, Туймазы (Башкортостан), Нижнекамск, Бугульму, Мензелинск.


Также этот сезон запомнится юбилейными вечерами, посвященными 20-летию театра, 60-летию главного режиссера Фаиля Ибрагимова и 60-летию народного артиста Татарстана Инсафа Фахрутдинова.


Хоть сезон и закрылся, труппа продолжает работу. В течение июня они будут играть детские спектакли в пришкольных и загородных лагерях. А 30 мая челнинские артисты выступят в Казани, на сцене Академического театра им. Г. Камала. На X международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз» они представят драму «Абага алмасы ачы була» («Горькие плоды папоротника») по пьесе Равиля Сабыра. Напомним, исполнитель главной роли, старика Насыбуллы, заслуженный артист РТ Рафиль Сагдуллин за эту работу был награжден в 2011 году премией «Тантана» в номинации «Лучшая мужская роль».


Ожидается, что на фестивале «Науруз» выступят не только татарские театры России, но и труппы из Турции, Китая, Японии, Туркменистана, Казахстана и других стран. Финальным аккордом фестиваля станет традиционный Сабантуй театров, который состоится 3 июня в Казани, в поселке Мирный.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама