Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Культура

«Горькие плоды папоротника» повезет татарский драмтеатр Челнов на фестиваль «Науруз»

Комедией «Ике хатынлы таксист» («Очень женатый таксист») по пьесе Рэя Куни закрыл 20 творческий сезон в среду, 25 мая, татарский драмтеатр Челнов.

Он был богат на события. По традиции зрителям были представлены четыре премьеры: уже названный спектакль про таксиста, грустная комедия Равиля Сабыра «Сигезле биюе» («Белый танец») в постановке главного режиссера Фаиля Ибрагимова, а также два спектакля для детей «Былтыр кызы» («Дочь Былтыра») и «Көмеш чыршы маҗарасы» («Приключения серебряной елки»).


Как рассказал директор театра Рашат Файзерахманов, труппа выступала не только перед челнинскими зрителями, но по традиции выезжала и на гастроли. Очень тепло приняли спектакли наших артистов в Казани во время гастролей, состоявшихся с 6 по 10 апреля. Кроме того, коллектив театра выезжал в этом сезоне на гастроли в Оренбург, Туймазы (Башкортостан), Нижнекамск, Бугульму, Мензелинск.


Также этот сезон запомнится юбилейными вечерами, посвященными 20-летию театра, 60-летию главного режиссера Фаиля Ибрагимова и 60-летию народного артиста Татарстана Инсафа Фахрутдинова.


Хоть сезон и закрылся, труппа продолжает работу. В течение июня они будут играть детские спектакли в пришкольных и загородных лагерях. А 30 мая челнинские артисты выступят в Казани, на сцене Академического театра им. Г. Камала. На X международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз» они представят драму «Абага алмасы ачы була» («Горькие плоды папоротника») по пьесе Равиля Сабыра. Напомним, исполнитель главной роли, старика Насыбуллы, заслуженный артист РТ Рафиль Сагдуллин за эту работу был награжден в 2011 году премией «Тантана» в номинации «Лучшая мужская роль».


Ожидается, что на фестивале «Науруз» выступят не только татарские театры России, но и труппы из Турции, Китая, Японии, Туркменистана, Казахстана и других стран. Финальным аккордом фестиваля станет традиционный Сабантуй театров, который состоится 3 июня в Казани, в поселке Мирный.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама