Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
Культура

Возвращение эпохи: Чикаго тридцатых годов в Челнах

Гангстеров в черных шляпах, дам в винтажных платьях с мундштуком в руках можно было увидеть на вечеринке «Чикаго 30-х», которая прошла в Челнах в прошлое воскресенье. Концептуальные вечера Ивы Шмелевой каждый раз удивляют гостей необычной атмосферой и привлекают все больше людей.

Вечеринка была закрытой, и каждому пришедшему гостю предстояло пройти дресс-код. Для журналистов исключения тоже не было. Гардероб от обилия вещей стиля винтаж у меня не разрывается, а если быть точнее, их нет вообще. Пришлось штудировать интернет-сайты и старинные отсканированные журналы. Более или менее поняв, какой образ требуют организаторы, из подручных средств я соорудила себе костюм: пришила на рубашку винтажные пуговицы, нанизала на леску белые бусины и одолжила у бабушки юбку до колен. Из аксессуаров — сумка-чемодан и ярко красная помада. Образ «Чикаго тридцатых» был готов, и проблем при входе из-за дресс-кода не возникло.
Внутри кафе, где проходило мероприятие, я окунулась в настоящую атмосферу Чикаго того времени: играла тематическая музыка — оригиналы и современные перепевки, вариации на тему твиста, танго, джаза, шимми, был сооружен фотоуголок с соответствующим инвентарем. Любого желающего мог запечатлеть фотограф с заранее приготовленными аксессуарами в стиле 30-х.
Организаторы шутили, что тех, кто придет на вечер не в образе, сделают официантами, но все гости пришли в костюмах. Дамы — в винтажных платьях, шляпах с вуалью... Те, кто не нашел себе платья, были в мужских брюках с подтяжками, белых рубашках с галстуком и строгих шляпах. Все мужчины — непременно в шляпах с широкими полями.
Весь вечер ведущие делились с гостями слухами и просили угадать, что из сказанного правда, а что — ложь. Речь, естественно, шла об эпохе 30-х. На танцполе желающих учила танцевать сальсу преподаватель танцев Наталья Петухова. А в «чикагском баре» поэт Анатолий Ухандеев читал стихи Карлоса Сэндберга. В конце вечеринки были выступление девушек в образе танцовщиц кабаре и церемония награждения за лучший костюм.
Тематический вечер в стиле «Чикаго 30-х» — далеко не первая встреча клуба. Все начиналось с «квартирников» — дружеских вечеров в квартире, на которые приходили новые интересные люди, друзья приводили своих друзей. Когда участников стало много, мероприятия плавно переросли в формат «студийников» — встречи стали проходить в фотостудии Андрея Веретенникова или кафе.
/content/images/4fcbc3edb5f911338754029.jpg«Определенной концепции клуба не существует, — говорит Ива Шмелева. — Мы выбираем тему, интересную для нас самих, а все остальное рождается по ходу, создавая неповторимую атмосферу импровизации». Это может быть тематический вечер, посвященный кому-либо, как «День рождения лорда Байрона» — с костюмами эпохи ампир, старинными танцами и шарадами. Может быть ретро-вечеринка, где гости, одевшись как «стиляги», смотрят фильмы времен СССР, слушают пластинки. А может — совместный поход в кино, на выставку или фотосессия в костюмах на природе. Все зависит только от идей и инициативы членов клуба.
«Самый популярный вопрос, который нам задают в последнее время: почему вы это делаете? — говорит Ива. — Мы просто так отдыхаем, нам нравится общаться и находить интересное там, где другие могли его не увидеть».
У клуба есть мечта — создать свое арт-пространство с выставками и перформансами, мастер-классами, фонотекой и читальным залом. Ну а в ближайших планах «Концептуальных вечеров Ивы Шмелевой» — проведение вечера старинных танцев в сельском стиле. Дресс-код — европейский средневековый костюм, пышные юбки, блузки с рукавами-фонариками. Оставшийся месяц до мероприятия всех желающих в нем участвовать будут учить средневековым танцам в школе № 39.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама